Рецепт овощной икры из кабачков и баклажанов

Существует много разнообразных рецептов консервирования овощей на зиму, многие из которых хозяйками дополняются и меняются. Но самыми вкусными закусками вот уже не один десяток лет считаются:

· кабачковая икра с добавлением запеченных баклажанов;

· быстрое консервирование с яблочным уксусом;

· овощи кусками с дольками чеснока;

· овощная закуска без уксуса.

Какой из рецептов выбрать, каждый решает для себя сам, ведь они по-своему вкусные и полезные.

Классический рецепт икры из кабачков и баклажанов

Этот рецепт кабачковой заготовки на зиму считается самым простым и очень уж вкусным. Ингредиенты:

· по 2 крупных кабачка и баклажана;

· 3 моркови;

· 1 лук;

· 2 перца болгарских;

· 1/2 ст. томатного соуса;

· специи по вкусу;

· по 1 ст. л. уксуса и соли;

· по 1/4 ст. сахара и масла.

Этапы консервирования на зиму:

1. Все овощи после очистки перемолоть мясорубкой, чтобы получить однородную густую консистенцию.

2. Морковь лучше измельчить отдельно. А после, перед добавлением к остальным ингредиентам, обжарить.

3. Сложить в одну емкость, влить 1/2 ст. воды, размешать и поставить тушиться около 40 минут.

4. Спустя отведенный промежуток времени добавить томатный соус, специи.

Совет! Что касается добавления приправ, то кабачки с баклажанами отлично гармонируют с куркумой, паприкой, кориандром, пряными травами.

5. В самом конце внести в массу соль, масло, сахар и уксус, перемешать, оставить на огне еще 10 минут.

6. Заполнить овощной массой тару, плотно закрыть.

Икра из кабачков и баклажанов кубиками

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления овощной закуски на зиму. Кто-то измельчает ингредиенты мясорубкой, а кому-то по душе измельченные на кубики овощи. Этот рецепт предусматривает мелкую нарезку продуктов. Потребуются такие ингредиенты:

· 2 молодых кабачка;

· 1 баклажан;

· 2−3 томата;

· 1 лук;

· 1 морковь;

· 2 чесночные дольки;

· 1 перец сладкий;

· 1/2 ст. масла;

· 2 ст. л. уксуса;

· по щепотке соли и молотого перца.

Консервирование овощей по этому рецепту на зиму осуществляется в такой последовательности:

1. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками.

2. Чтобы заготовка на зиму получилась действительно вкусной, каждый плод нужно немного обжарить на сковороде.

3. Соединить овощи в одной сковороде, потушить 3 минуты, влить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и оставить томится четверть часа. Добавить специй, зелени, если хочется – влить уксус.

4. Разложить овощную смесь по банкам, плотно закрыть.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: