Чтобы приготовить этот нежный овощной рецепт на зиму потребуются такие ингредиенты:
· 5−6 баклажанов;
· 5−6 кабачков;
· 3 моркови;
· 5 долек чеснока;
· 10 шт. сладкого перца;
· специи, соль и сахар по вкусу;
· 4 луковицы;
· 1 кг томатов.
Этапы консервирования кабачковой и баклажанной икры на зиму по этому рецепту:
1. Баклажаны нарезать кольцами, сложить в таз, посыпать солью и оставить на час, чтобы ушла горечь, превратить в пюре.
2. Перец, лук и морковь очистить и измельчить мясорубкой.
3. Чеснок после очистки пропустить через пресс.
4. Кабачки также превратить в пюре.
5. С томатов снять кожицу, перемолоть.
6. В просторной кастрюле соединить все компоненты, оставить тушиться на 2 часа.
7. После термической обработки смесь овощную еще раз перебить блендером, поперчить, посолить, посыпать специями и зеленью, разложить по банкам.
Емкости с кабачковой закуской отправить стерилизовать 15 минут, после герметично закрыть. Накрыть пледом, оставить до полного остывания.
Быстрая кабачково-баклажанная икра с уксусом
|
|
Чтобы законсервировать овощи на зиму по этому рецепту следует подготовить такие продукты:
· 4 крупных баклажана;
· 2 кабачка;
· 10 шт. томатов;
· 4 луковицы;
· 3 шт. сладкого перца;
· 2 стручка чили;
· 1 ст. л. яблочного уксуса;
· по 2 ст. л. сахара и соли;
· 5 долек чеснока.
Процедура заготовки на зиму по этому рецепту следующая:
1. Все ингредиенты очистить, промыть под проточной водой, нарезать дольками.
2. Измельчить овощи, чеснок блендером, чтобы в итоге получилось густое однородное пюре.
3. Поместить смесь в кастрюлю и поставить на огонь варится около 60 минут, после добавить сахар, соль, влить яблочный уксус.
4. Разложить кабачковую закуску по банкам, закатать металлическими крышками.
Пикантная икра из кабачков и баклажанов на зиму
Этот рецепт на зиму получается необычно вкусным, нежным и с ноткой остроты. Ингредиенты:
· 5 баклажанов;
· 5 кабачков;
· 500 г болгарского перца;
· 10 крупных томатов;
· 500 г лука;
· 6 долек чеснока;
· 4–5 шт. моркови;
· 4 ст. л. горчицы;
· 250 мл масла;
· 1/3 ст. уксуса;
· 50 г петрушки и укропа;
· 2 ст. л. соли;
· смесь молотого перца.
Этапы консервирования на зиму по этому рецепту:
1. Овощи очистить, помыть, нарезать и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
2. Каждый из плодов по отдельности обжарить.
3. В кастрюлю сложить ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, специи, соль и потушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
4. Чтобы в итоге получилась однородная консистенция, то после термической обработки ее взбивают блендером.
5. Влить уксус, перемешать, потушить еще 2 минуты, разложить горячей по банкам, закатать, укрыть пледом.