Кабачково-баклажанная икра через мясорубку

Чтобы приготовить этот нежный овощной рецепт на зиму потребуются такие ингредиенты:

· 5−6 баклажанов;

· 5−6 кабачков;

· 3 моркови;

· 5 долек чеснока;

· 10 шт. сладкого перца;

· специи, соль и сахар по вкусу;

· 4 луковицы;

· 1 кг томатов.

Этапы консервирования кабачковой и баклажанной икры на зиму по этому рецепту:

1. Баклажаны нарезать кольцами, сложить в таз, посыпать солью и оставить на час, чтобы ушла горечь, превратить в пюре.

2. Перец, лук и морковь очистить и измельчить мясорубкой.

3. Чеснок после очистки пропустить через пресс.

4. Кабачки также превратить в пюре.

5. С томатов снять кожицу, перемолоть.

6. В просторной кастрюле соединить все компоненты, оставить тушиться на 2 часа.

7. После термической обработки смесь овощную еще раз перебить блендером, поперчить, посолить, посыпать специями и зеленью, разложить по банкам.

Емкости с кабачковой закуской отправить стерилизовать 15 минут, после герметично закрыть. Накрыть пледом, оставить до полного остывания.

Быстрая кабачково-баклажанная икра с уксусом

Чтобы законсервировать овощи на зиму по этому рецепту следует подготовить такие продукты:

· 4 крупных баклажана;

· 2 кабачка;

· 10 шт. томатов;

· 4 луковицы;

· 3 шт. сладкого перца;

· 2 стручка чили;

· 1 ст. л. яблочного уксуса;

· по 2 ст. л. сахара и соли;

· 5 долек чеснока.

Процедура заготовки на зиму по этому рецепту следующая:

1. Все ингредиенты очистить, промыть под проточной водой, нарезать дольками.

2. Измельчить овощи, чеснок блендером, чтобы в итоге получилось густое однородное пюре.

3. Поместить смесь в кастрюлю и поставить на огонь варится около 60 минут, после добавить сахар, соль, влить яблочный уксус.

4. Разложить кабачковую закуску по банкам, закатать металлическими крышками.

Пикантная икра из кабачков и баклажанов на зиму

Этот рецепт на зиму получается необычно вкусным, нежным и с ноткой остроты. Ингредиенты:

· 5 баклажанов;

· 5 кабачков;

· 500 г болгарского перца;

· 10 крупных томатов;

· 500 г лука;

· 6 долек чеснока;

· 4–5 шт. моркови;

· 4 ст. л. горчицы;

· 250 мл масла;

· 1/3 ст. уксуса;

· 50 г петрушки и укропа;

· 2 ст. л. соли;

· смесь молотого перца.

Этапы консервирования на зиму по этому рецепту:

1. Овощи очистить, помыть, нарезать и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

2. Каждый из плодов по отдельности обжарить.

3. В кастрюлю сложить ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, специи, соль и потушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

4. Чтобы в итоге получилась однородная консистенция, то после термической обработки ее взбивают блендером.

5. Влить уксус, перемешать, потушить еще 2 минуты, разложить горячей по банкам, закатать, укрыть пледом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: