Как приготовить нежный творожный пудинг

· Творог растереть венчиком до мелких крупиц.

· Добавить манку, сахар, яйца и разрыхлитель.

· Хорошо перемешать все ингредиенты, но лучше взбить миксером до однородности.

· Тесто вылить в смазанную маслом небольшую форму. Выпекать 25 мин в разогретой до 160 градусов духовке.

Подавать творожный пудинг с медом или вареньем.

В изделиях из творога недопустимы горький привкус, затхлый запах, жидкая консистен­ция, ярко выраженная кислотность.

Тесто для вареников

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
 

1-й вариант

2-й вариант

Мука пшеничная* 695 695 695 695
Яйца 1 1/3 шт. 53** 1 1/3 шт. 53**
Молоко 245 245
или вода 245 245 270 270
Сахар 25 25
Соль 12 12 12 12
Выход 1000 1000
Влажность, % 37 40

______________

*  Из указанного в рецептуре количества муки 1 —1,5 % используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.

** В том числе 10 г для смазки теста при формовке вареников.

 

В муку добавляют нагретое до 30—35 °С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30—40 мин.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: