· Творог растереть венчиком до мелких крупиц.
· Добавить манку, сахар, яйца и разрыхлитель.
· Хорошо перемешать все ингредиенты, но лучше взбить миксером до однородности.
· Тесто вылить в смазанную маслом небольшую форму. Выпекать 25 мин в разогретой до 160 градусов духовке.
Подавать творожный пудинг с медом или вареньем.
В изделиях из творога недопустимы горький привкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко выраженная кислотность.
Тесто для вареников
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
1-й вариант | 2-й вариант | |||
Мука пшеничная* | 695 | 695 | 695 | 695 |
Яйца | 1 1/3 шт. | 53** | 1 1/3 шт. | 53** |
Молоко | 245 | 245 | — | — |
или вода | 245 | 245 | 270 | 270 |
Сахар | 25 | 25 | — | — |
Соль | 12 | 12 | 12 | 12 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
Влажность, % | — | 37 | — | 40 |
______________
* Из указанного в рецептуре количества муки 1 —1,5 % используют для раскатки теста и посыпки инвентаря.
** В том числе 10 г для смазки теста при формовке вареников.
В муку добавляют нагретое до 30—35 °С молоко или воду. Затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30—40 мин.
|
|