Экзаменационный БИЛЕТ №30

ПМ.02.«Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

 

Внимательно прочитайте задание.

 Для выполнения задания вы можете воспользоваться нормативным документом предприятий общественного питания «Сборником Рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» и интернет- ресурсами:

 1.www.garant.ru – сайт СПС Гарант

 2. www.consultant.ru – сайт СПС Консультант Плюс и т.д

 Время выполнения задания – 60 минут

Задание

В столовой УПК НТТЭК реализуется широкий ассортимент сложных холодных блюд. Для расширения ассортимента банкетного меню столовой вам необходимо рекомендовать сложное холодное блюдо со сложным гарниром и холодным соусом.

Вам необходимо:

7. Подобрать и рассчитать сложное фаршированное холодное блюдо из мяса птицы со сложным гарниром и холодным соусом.

 Рассчитать сырье для приготовления 1 и 10 порций составить технологическую карту.

8. Рекомендовать фото сложного холодного блюда, соответствующего данной технологической карте с условиями оформления и подачи.

9. Раскрыть организацию рабочего места повара в холодном цехе по производству данного блюда в соответствии требованиям ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания, СанПиН 2.3.6.1079-01(указать используемое оборудование, инструмент и приспособления для производства данного сложного холодного блюда)

 

                                                            Председатель П(Ц)К ____________ /Н.Г. Кузнецова/

                       Преподаватели _______________________________

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ.

УСТНЫХ ОТВЕТОВ

 

Основой для определения уровня знаний обучающихся являются критерии оценивания - полнота знаний, их обобщенность и системность:

«5»полнота и правильность - это правильный, полный ответ;

«4»правильный, но неполный или неточный ответ;

«3»неправильный ответ;

«2»нет ответа.

При балльной системе оценивания обучающихся всех уровней обучения применяются следующие общедидактические критерии:

Отметка «5 (отлично)» ставится в случае:

· знания, понимания, глубины усвоения обучающимся всего объема программного материала;

· умения выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы, устанавливать межпредметные и внутрипредметные связи, творчески применять полученные знания в незнакомой ситуации;

· отсутствия ошибок и недочётов при воспроизведении изученного материала, при устных ответах, устранения отдельных неточностей с помощью дополнительных вопросов педагога;

Отметка «4 (хорошо)» ставится в случае:

· знания всего изученного материала;

· умения выделять главные положения в изученном материале, на основании фактов и примеров обобщать, делать выводы, устанавливать межпредметные и внутрипредметные связи, применять полученные знания на практике;

· наличие незначительных (негрубых) ошибок при воспроизведении изученного материала;

Отметка «3 (удовлетворительно)» ставится в случае:

· знания и усвоения материала на уровне минимальных требований программы, затруднения при самостоятельном воспроизведении, необходимости незначительной помощи учителя;

· умения работать на уровне воспроизведения, затруднения при ответах на видоизменённые вопросы;

· наличия 1-2 грубых ошибок, нескольких негрубых при воспроизведении изученного материла;

Отметка «2 (неудовлетворительно)» ставится в случае:

· знания и усвоения учебного материала на уровне ниже минимальных требований программы;

· отсутствия умения работать на уровне воспроизведения, затруднения при ответах на стандартные вопросы;

· наличия нескольких грубых ошибок, большого числа негрубых при воспроизведении изученного материала;

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: