double arrow

Глава VII. Суд и прокуратура


Статья 88. Правосудие в Державе осуществляется Высшим Народным Судом Державы, Высший Народный Суд Державы создаётся Высшим Собором Народных избранников Державы. Народные суды регионов и городов избираются общенародным голосованием согласно Кодекса избирательного права Державы.

Судья избирается сроком на семь лет и не может быть избран более двух раз в состав Высшего Народного Суда Державы.

Все судьи несут всю меру уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и за принятие неправомерных решений по рассматриваемым ими делам.

Статья 89. Рассмотрение дел во всех судах осуществляется с участием Народных заседателей, кроме особых случаев, специально предусмотренных Коном Державы.

Статья 90. Высший Народный Суд Державы является высшей судебной структурой Державы.

На Высший Народный Суд Державы возлагается надзор за судебной деятельностью всех судебных структур в регионах Державы.

Статья 91. Высший Народный Суд Державы и специальные суды Державы избираются Высшим Собором Народных Избранников Державы сроком на семь лет.

Статья 92. Региональные Народные Суды избираются через прямые открытые выборы сроком на семь лет. Региональный судья приступает к своим служебным полномочиям после утверждения его кандидатуры Высшим Народным судом Державы.




Статья 93. Городские и районные Народные суды избираются гражданами на основе всеобщего, прямого и равного избирательного права при открытом голосовании - сроком на семь лет.

Статья 94. Судопроизводство ведется на Русском языке или по решению региона одновременно и на языке региона с обеспечением для лиц, не владеющих этим языком, полного ознакомления с

материалами дела через переводчика, а также права выступать на суде на родном языке.

Статья 95. Разбирательство дел во всех судах Державы открытое, за исключением случаев, предусмотренных Коном Державы,

Статья 96. Суды и Судьи строго подчиняются только Кону Державы.

Статья 97. Высший надзор за точным исполнением Конов Державы всеми Народными судами, Комитетами (Министерствами) и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами возлагается на Генеральную Прокуратуру Державы.

Статья 98.Генеральный Прокурор Державы назначается Высшим Собором Народных Избранников Державы сроком на семь лет. Генеральный прокурор не может быть назначен более двух раз.

Статья 99. Региональные прокуроры назначаются Генеральным Прокурором Державы сроком на семь лет, но не более двух раз.

Статья 100.Районные и городские прокуроры назначаются прокурорами регионов с утверждением Генерального Прокурора Державы сроком на семь лет, но не более двух раз.



Статья 101. Структуры прокуратур осуществляют свои функции независимо от каких бы то ни было местных структур, подчиняясь только Конам и Генеральному Прокурору Державы.

Прокуратура исполняет контроль за деятельностью всех структур Державного самоуправление и исполнение Конституционного права Державы.

Прокуратура имеет свои следственные структуры и вправе наложить арест на любое должностное лицо и Народного избранника Державы в рамках своей территориальной компетенции.

Статья 102.Прокурор региона, города и района в рамках своей территориальной компетентности вправе наложить арест и возбудить уголовное дело на любое должностное лицо Державы.

 







Сейчас читают про: