double arrow

Глава XI. Особые положения Основ Конституционного права Державы.


Статья 132.Наиболее важные вопросы жизнедеятельности и устройства Державы и общества выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

Не допускается вносить изменения в Конституцию Основной Кон Державы, в Кодекс избирательного права Державы, Кодекс гражданской ответственности избирателя Державы, Уголовный Кодекс Державы, Гражданский Кодекс Державы без проведения референдума или всенародного голосования по каждому пункту вносимых изменений. Всенародное обсуждение проводится в средствах массовой информации сроком не менее 3 года до проведения референдума или голосования.

Статья 133. Право на владение собственностью:

А) Личная собственность. Собственность Человека Державы является его личным достоянием и используется для удовлетворения материальных и духовных потребностей, самостоятельного ведения хозяйственной и иной, не запрещенной Коном Державы деятельности.

В собственности Человека может находиться любое имущество потребительского и производственного назначения, приобретенное за счет трудовых доходов и по другим правовым основаниям, кроме тех видов имущества, приобретение которых населению в собственность запрещено.




Для ведения крестьянского и личного подсобного хозяйства, целевого фермерского хозяйства и других целей сельскохозяйственного назначения, предусмотренных Коном Державы, Человек вправе иметь земельные участки в пожизненном наследуемом пользовании. Земли сельскохозяйственного назначения целевого использования не облагаются налогом.

Б). Коллективной собственностью является собственность коллективных предприятий, кооперативов, акционерных обществ, хозяйственных организаций и других объединений. Коллективная собственность создается путем преобразования, предусмотренными правовыми способами государственной собственности и добровольного объединения имущества граждан и организаций.

Земли, используемые под коллективную собственность, облагаются налогом, за исключением тех коллективов, которые выполняют Державный заказ не менее 50% от предоставляемых ими услуг и производимой продукции. Земли для предприятий коллективной собственности предоставляются в

долгосрочное пользование и в аренду.

В) Державная (общенародная) собственность принадлежит Народу, всему обществу безраздельно, на всей территории Державы и принадлежащую Державе собственность за её пределами. Державную собственность составляют: Земли, недра и ископаемые, природные ресурсы, внутренние воды и водные шельфы, воздушное пространство, основные средства производства агропромышленного комплекса, инженерные сети и коммунальное хозяйство на всей территории Державы, весь военный комплекс обороны Державы.



Глава XII. Порядок изменения Конституционного права Державы.

Статья 134. Изменение Конституции Державы производится лишь по решению Высшего Собора Народных избирателей Державы, принятому большинством не менее 2/3 голосов в каждой из его Соборов, после принятия 75% при проведении общенародного голосования или референдума, после всенародного обсуждения не менее 3 лет.

В Конституционное право Державы не могут вноситься какие-либо изменения или дополнения, если в какой-либо мере ущемляют, унижают права Человека Державы и могут послужить снижению или ухудшению уровня жизни любого Человека, Народа или Народности Державы.

 

Глава XIII. Особая часть Конституционного права Державы.

Статья 135. На всей территории Державы вводится Русское летоисчисление от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

В делопроизводстве со Странами иностранного подчинения применяется двойное летоисчисление, в начале от Сотворения Мира в Звёздном Храме и далее Католическое летоисчисление от Рождества Христова.

Статья 136. На всей территории Державы применяется квантовое время исчисляемое: квантовый час равен 45 минутам, а сутки 30 квантовым часам.



Статья 137. Запрещено в любой форме применение на территории Державы применение Континентального права, Римского права, Морского права, Британского права, Законов Высшего суда Лондона.

Статья 138. Все Договора, Соглашения, Трасты и иных обязательства заключённые за весь период существования Руского Мира, Руского Царства, Великой Руси, Святой (Светлой) Руси, Российской Империи, Российской Республики, Российской Советской Федеративной Республики, Союза Советских Социалистических Республик (далее Державы) без согласия Основного Хозяина (Суверена) Державы признаны ничтожными и дальнейшее их применение на территории Державы и к самой Державе запрещено навечно.

Все Международные Договора, Соглашения Трасты и иные обязательства заключающие со Странами иностранного подчинения, которые затрагивают территориальные интересы и интересы и права Основного Хозяина (Суверена) Державы заключаются Высшим Собором Державы после проведения Союзного референдума.

Статья 139. Призывной возраст на срочную воинскую службу Державы начинается с 21 лета, после получения образования и приобретения специальности.

Вся остальная деятельность Вооружённых Сил Державы определяется Воинским Уставом Вооружённых Сил Державы.

Уклонение от исполнения Священного долга перед Отечеством и Народом есть тяжкое преступление.

Статья 139. Глава семьи несёт полную меру уголовной ответственностиза совершённые ими членами его семьи преступления согласно Уголовного права Державы.

Статья 140. Вся исконная символикаприменяемая во все времена в мироустройстве и мирозданье Руского Мира, Руского Царства, Великой Руси, Святой (Светлой) Руси, Российской Империи, Российской Республики, Российской Советской Федеративной Республики, Союза Советских Социалистических Республик относятся к Высшим Ценностям Державы и находятся под защитой Конституционного права Державы.







Сейчас читают про: