ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Студента Ивантеевского филиала Московского политехнического университета
(фамилия, имя, отчество)
группы_____специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям).
1. В период производственной практики с _______________ г. по_____________ г. студент ___________________________
(фамилия, инициалы)
в ________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, учреждения)
выполнял производственные задания на
_____________________________________________________
(перечислить рабочие места и основные виды работ)
_____________________________________________________
1.1. Качество выполненных работ, знание технологического процесса (обращение с оборудованием, приборами и инструментами) ________________________________________________________
(подробный отзыв)
_____________________________________________________
_____________________________________________________
1.2. Трудовая дисциплина _______________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
2. Заключение: студент __________ показал _______________ производственную подготовку. Предприятие (организация, учреждение)______________________________рекомендует присвоить ________________________________________________________
(фамилия, инициал
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Аттестационный лист (лист оценки результатов)
ФИО обучающегося____________________________
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»__________________________________________
Курс 2__ Группа 181-51,52 _______________________
Профессиональный модуль ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
| Профессиональные компетенции, соответствующие заданному виду профессиональной деятельности | Виды работ (действия, умения), необходимые для приобретения практического опыта и формирования компетенций | Оценка руководителя практики от организации | *Уровень сформиро-ванности ПК | ||
| Оценка (освоена ПК/не освоена ПК) | Подпись руководителя практики от организации | Итоговая оценка за виды работ (действий, умений) по ПК (средняя по ПК) | |||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| ПК.3.1. | 1 Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | ||||
| ПК.3.2. | Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | ||||
| ПК.3.3. | Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиям | ||||
| ПК.3.4. | Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества | ||||
| ПК.3.5. | Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | ||||
| ПК.3.6. | Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | ||||
| ПК.3.7. | Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные | ||||
| ПК.3.8. | Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю | ||||
| Среднеарифметическая оценка ПК | |||||
Итоговая оценка результатов производственной практики (средняя по модулю) ____________________________________________________
Уровень сформированности профессиональных компетенций _______________________________________________
Ф.И.О. руководителя практики от организации ____________________________________________________
Подпись ________________
Ф.И.О. руководителя практики от образовательной организации ________________________________________
Подпись ________________
* Примечание
Критерии оценки сформированности профессиональных компетенций
Высокий уровень сформированности компетенций (3 уровень) – среднеарифметический показатель 4,5-5,0 балла по пятибалльной системе. Представлено портфолио всех работ студента.
Средний уровень сформированности компетенций (2 уровень) – среднеарифметический показатель 3,5-4,4 балла по пятибалльной системе. Представлено портфолио всех работ студента.
Низкий уровень сформированности компетенций (1 уровень) – среднеарифметический показатель 3,0-3,4 балла по пятибалльной системе. Представлено портфолио всех работ студента.
Компетенция не освоена – среднеарифметический показатель итоговой оценки по модулю ниже 3х баллов по пятибалльной системе
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Форма бланка дневника прохождения производственной практики
Дневник прохождения производственной практики
| Дата | Рабочее место | Содержание заданий в теме практики | Подпись руководителя практики |
| 1. Сведения об организации | |||
| 2.Проведение анализа закупки товаров | |||
| 3.Сбор сведений о поставщиках | |||
| 4.Изучение условий взаимодействия предприятия с поставщиками | |||
| 5.Анализ потребительских свойств товаров | |||
| 6.Классификация ассортимента | |||
| 7.Расчет показателей ассортимента предприятия: широты,полноты,устойчивости | |||
| 8.Расчет показателей ассортимента товаров: Коэффициентов:глубины,устойчивости,рациональности | |||
| 9.Расчет показателей ассортимента предприятия | |||
| 10.Ознакомление и описание маркировки товаров | |||
| 11.Консультирование покупателей о предлагаемых товарах | |||
| 12.Ознакомление с расположением штриховых кодов,описание требований к размещению | |||
| 13.Ознакомление и характеристика с сертификатами товаров | |||
| 14.Оценка качества товаров в соответствии с ГОСТами | |||
| 15.Классификация коммерческих документов организации-места практики |
Руководитель практики от предприятия __________________
(подпись, ФИО)
М.П.






