Проставь цифрами правильную последовательность мытья посуды.
а) вымыть;
б) ополоснуть горячей водой;
в) очистить от остатков пищи;
г) высушить;
а) б) в) г)___
2.Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
Перед приготовлением каши пшенную крупу:
1) промывают;
2) просеивают;
3) обжаривают;
4) сушат;
5) перебирают.
Отметьте знаком «+» все правильный ответ.
3. Какую кашу любил Илья Муромец:
а) овсяную;
б) гречневую;
в) пшенную;
г) перловую.
4.Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
К видам первичной обработки овощей относятся:
1) сушка;
2) нарезка;
3) переборка;
4) промывание;
5) чистка.
Впишите пропущенные слова.
При сервировке стола к обеду вилку кладут... от тарелки зубцами …
Установите соответствие.
Вид волокон | волокна | |||
Растительные волокна | 1 | а | Шелк | |
Искусственные волокна | 2 | б | Асбест | |
Волокна животного происхождения | 3 | в | Капрон | |
Хлопок | 4 | г | Хлопок | |
Минеральные волокна | 5 | д | Вискоза |
Перечислите все правильные ответы.
|
|
Долевая нить на ткани определяется:
1) по кромке;
2)по звуку;
3) по рисунку;
4) по прочности;
5) по растяжимости.
_______________________________________
Дайте правильный ответы на месте знака вопроса(по выделенному аналогу)
Сб | Оп | Сг | Дст | Сш |
Полуобхват Бедер | ? | ? | ? | ? |
Соедините стрелкой правильный ответ
Установите соответствие.
Условное обозначение мерки: | Название мерки: | |||
Сг | а | 1 | Длина спины до талии | |
Сш | б | 2 | Полуобхват бёдер. | |
Сб | в | 3 | Обхват плеча | |
Оп | г | 4 | Обхват шеи | |
Дст | д | 5 | Полулбхват талии |
Ответ:___________________________________________________________________
__________________________
10 Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
При подготовке выкройки юбки к раскрою необходимо выполнить следующие операции:
1) перевод на кальку деталей выкройки
2) перевод на кальку конструктивных линий
3) обозначение направления нитей утка
4) обозначение направления нитей основы
5) обозначение названий срезов и сгибов
6) обозначение названий деталей и их количества
7) обозначение величины припуска на швы.
11. Отметьте знаком «+» два правильных ответа.
Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:
1) увеличение ширины заднего полотнища
2) увеличение ширины переднего полотнища
3) закрытием вытачек по линии талии
4) дополнительными разрезами.
12.Выбери правильный ответ
Художественное моделирование – это
1. Изменение формы деталей;
2.Раскладка лекал на ткани;
|
|
3. Эскиз художественного оформления изделия.
4. Создание эскиза.
Ответ:_______________________________________
13.Выберите правильный ответ
Что является главным освящением комнаты?
а) общее;
б) местное;
в) комбинированное;
Г) декоративное.
14. Расшифруй значение:
Что означает Поб-?
Поб– это__________________________________________________________________________________
Продолжите предложение
Творческий проект – это _____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
Промежуточная аттестация по Технологии Б
(Обслуживающий труд)- 6 класс
Задания для промежуточной аттестации по технологии обслуживающий труд
Что можно приготовить из засохшего хлеба?
1). Соус
2) Сухарики
3). Вафли
4). Панировку
Ответ:____________________