Бисквиты с шоколадной пастой

Мягкие, нежные бисквиты – это один из самых простых вариантов выпечки.

Будут нужны:

-кефир – 100 мл;

-маргарин – 100 г;

-яйца – 2 шт.;

-мука – 1 ст.;

-сахар – 100 г;

-разрыхлитель – 1 ч.л.;

-шоколадная паста.

 

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько растереть. Влить кефир и всыпать разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, размешивая, чтобы не образовывались комочки.

В форму налить немного теста, положить немного густой шоколадной пасты и заполнить форму на ¾. Выпекать полчаса.

 

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Сложно отказывать, когда ребенок с умоляющим видом просит конфету. Выход есть – сделать ее самому. Это совсем не сложно. Будут нужны:

-финики – 100 г;

-банан – ½ шт.;

-чернослив – 70 г;

-грецкие орехи – 10 г;

-какао – 2ст.л.

Натуральность – главная «фишка» такого лакомства. И можно быть уверенным в том, что в нем нет никакой химии. Финики, банан, чернослив и орехи измельчить, сформировать конфету понравившейся вам формы, обмокнуть в какао и поставить в холодильник на полчаса.

Порадовать детей так просто, особенно если десерт приготовлен с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!

 

 

РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ НАПИТКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ

Напиток из мандаринов, приготовленный в домашних условиях, станет отличным выходом в межсезонье, когда наступает авитаминоз. Цитрусовые содержат витамин С и обладают антибактериальными свойствами.

 

Для приготовления компота из мандаринов понадобится:

- 4 мандарина,

- 3литра воды,

- 200 грамм сахарного песка.

Этапы приготовления:

1. В воду добавить сахар и поставить на огонь.

2. Мандарины очистить, убрать белую плёнку на каждой дольке.

3. В кипящую воду добавить мандарины, накрыть и снять с огня.

4. Дать напитку остыть.

 

Такой компот придётся весной, летом в самый раз.

КОМПОТ ИЗ СУШЁНОГО ШИПОВНИКА

 

Шиповник – кладезь витамина С. С приходом весны компот из этих плодов поможет восстановить организм после продолжительной зимы.

Для приготовления нужно взять:

-200 грамм сушёного шиповника,

-литр воды,

-стакан сахара,

-корицу, цедру и сок апельсина.

Этапы приготовления:

1. Сложить плоды в термос, залить кипятком.

2. Через 40 минут перелить поставить на огонь, перелив вар в кастрюлю.

3. Доведя до кипения, снять с огня.

4. Добавить апельсиновый сок и цедру.

Компот помогает справиться с интоксикацией в период гриппа.

 




double arrow
Сейчас читают про: