
Мягкие, нежные бисквиты – это один из самых простых вариантов выпечки.
Будут нужны:
-кефир – 100 мл;
-маргарин – 100 г;
-яйца – 2 шт.;
-мука – 1 ст.;
-сахар – 100 г;
-разрыхлитель – 1 ч.л.;
-шоколадная паста.
Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошенько растереть. Влить кефир и всыпать разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, размешивая, чтобы не образовывались комочки.
В форму налить немного теста, положить немного густой шоколадной пасты и заполнить форму на ¾. Выпекать полчаса.
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Сложно отказывать, когда ребенок с умоляющим видом просит конфету. Выход есть – сделать ее самому. Это совсем не сложно. Будут нужны:
-финики – 100 г;
-банан – ½ шт.;
-чернослив – 70 г;
-грецкие орехи – 10 г;
-какао – 2ст.л.
Натуральность – главная «фишка» такого лакомства. И можно быть уверенным в том, что в нем нет никакой химии. Финики, банан, чернослив и орехи измельчить, сформировать конфету понравившейся вам формы, обмокнуть в какао и поставить в холодильник на полчаса.
Порадовать детей так просто, особенно если десерт приготовлен с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ НАПИТКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ
Напиток из мандаринов, приготовленный в домашних условиях, станет отличным выходом в межсезонье, когда наступает авитаминоз. Цитрусовые содержат витамин С и обладают антибактериальными свойствами.
Для приготовления компота из мандаринов понадобится:
- 4 мандарина,
- 3литра воды,
- 200 грамм сахарного песка.
Этапы приготовления:
1. В воду добавить сахар и поставить на огонь.
2. Мандарины очистить, убрать белую плёнку на каждой дольке.
3. В кипящую воду добавить мандарины, накрыть и снять с огня.
4. Дать напитку остыть.
Такой компот придётся весной, летом в самый раз.
КОМПОТ ИЗ СУШЁНОГО ШИПОВНИКА
Шиповник – кладезь витамина С. С приходом весны компот из этих плодов поможет восстановить организм после продолжительной зимы.
Для приготовления нужно взять:
-200 грамм сушёного шиповника,
-литр воды,
-стакан сахара,
-корицу, цедру и сок апельсина.
Этапы приготовления:
1. Сложить плоды в термос, залить кипятком.
2. Через 40 минут перелить поставить на огонь, перелив вар в кастрюлю.
3. Доведя до кипения, снять с огня.
4. Добавить апельсиновый сок и цедру.
Компот помогает справиться с интоксикацией в период гриппа.






