Символ праздника
Международный день защиты детей имеет флаг. На нем на зеленом фоне расположены 5 разноцветных человеческих фигурок и знак Земли. Зеленый цвет символизирует свежесть и гармонию, фигурки – разнообразие и терпимость, Земля – общий дом.
История праздника
Международный день защиты детей учредил в ноябре 1949 года в Париже конгресс Международной демократической федерации женщин. Впервые праздник прошел 1 июня 1950 года в 51 стране. Организация Объединенных Наций (ООН) поддержала идею торжества.
Не секрет, подавляющее большинство детей просто обожают сладкое. С трудом можно отыскать малыша, который откажется от куска вкусного шоколадного торта, аппетитного ягодного пирога или мармелада. Мы постарались подобрать несколько интересных и широких для потребления рецептов, воспользоваться которыми сможет каждый желающий.
Еда для подрастающего поколения, помимо безупречных вкусовых качеств, должна обладать и функцией здорового (или хотя бы не вредного) питания.
Многие сладости действительно реально готовить дома, тем самым не только экономя на, зачастую, дорогостоящей брендовой продукции, но и превращая вкусный рацион в полезный.
ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Трубочки со сгущенкой
Для обладателей вафельницы просто находкой будут нежные и вкусные трубочки с варёной сгущёнкой. Тёплый аромат свежеиспечённой вафельной корочки, тягучая карамельная сладость внутри. Ваш малыш точно не сможет устоять.
Смесь сахара, яиц, муки и молока – для домашних вафель. А мягкое сливочное масло, тщательно смешанное с варёной сгущёнкой – это для крема.
Готовиться легко и просто, практически на автомате. А просто вафли могут оказаться очень низкокалорийным и вкусным выходом, если вашему ребёнку нельзя много сладкого!
Домашние леденцы
Многие конфеты из магазинного ассортимента не внушают доверия. Множество химических добавок, загустителей, красящих веществ. Если Вы боитесь за ребёнка и не хотите допускать лишних аллергических реакций, то самодельные леденцы прямиком из детства отлично выручат.
Важным добавлением к этой сладости будет ещё и то, что процесс превращения из привычного белого сахара в настоящую прозрачную конфету завораживает! Вашему малышу точно понравится наблюдать за этой кухонной магией. А если его пожелания в форме получившихся конфет ещё и будут учтены (а в данной среде это более, чем доступно), то он будет просто счастлив.
А рецепт до ужаса прост и доступен: сахар, разбавленный водой и уксусом, медленно кипятиться в кастрюле до загустения и приобретение карамельного оттенка. После, обмазанная сливочным маслом форма, заполняется раствором, принимает в себя палочку и ожидает застывания.
Если специальной формы у вас не оказалось, ничего страшного! Вполне подойдёт обычная пергаментная бумага. Смело наливайте раствор прямо в неё. Либо, силиконовые формочки для льда, которые определённо имеются в каждом доме, тоже отлично послужат для этого.
Желе из сока
Десерты с использованием желатина очень любимы детьми. Они красочны, манят разнообразием вкусов, рецептов и просто тают во рту, растворяясь в рыхлый сок. И растворяются неспроста: в их изготовлении используется желатин, растворяющийся при высоких температурах.
Преимущества данного десерта очевидны. Низкая цена, диетичность и гипоаллергенность (важно выбирать ту основу, на которую у вашего ребёнка нет аллергической реакции). Всё, что необходимо – это сок (купленный в магазине или же свежевыжатый), желатин и сахар.
Замачиваем желатин до разбухания. Смешиваем с соком, сахаром и неспешно варим. После разливаем по формочкам и оставляем остывать в холодильнике.
Вуаля! Вкусно и полезно.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Пожалуй, дети всех возрастов помнят ее невероятный вкус. Легкая, воздушная, с поливкой из киселя, варенья или сметаны – пальчики оближешь.
Готовить ее невероятно просто. На 1 порцию понадобится:
-творог - 200 г;
-яйцо – 1 шт;
-манная крупа – 2 ст.л.;
-сливочное масло – 20 г;
-сахар;
-соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно положить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Чтобы блюдо понравилось чадам, для выпечки можно использовать силиконовые формы. Например, в виде мишки или цветка. Печь 20-30 минут.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Готовить его можно из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике. К примеру, из таких:
-яблоко – 1 шт.;
-апельсин – ½ шт.;
-банан – ½ шт.;
-груша – 1 шт.
Для заправки подойдет сметана.
Нарезать фрукты, выложить в пиалу и полить сметаной. Если готовите для праздничного стола, основные ингредиенты можно выложить в креманки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Хрустящее и нежное, оно станет прекрасным дополнением к чашке чая или стакану молока. Из продуктов нужны:
-творог – 200 г;
-мука – ½ ст.;
-разрыхлитель – ½ ч.л.;
-сливочное масло – 70 г;
-яйцо – 1 шт.;
-сахар.
Приготовить тесто из размятого мягкого масла и творога, к которым постепенно надо досыпать муку. Полуфабрикат убрать в холодильник на 1 час. Из теста сформировать колбаски и разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать, завернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.
Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и сахар. Выпекать на протяжении 20 минут.
БАНАНОВОЕ ЭСКИМО
Какой ребенок не любит мороженое? Мы предлагаем упростить процесс его приготовления, а вкус сделать более насыщенным. Будут нужны:
-банан – 1 шт.;
-шоколад – 100 г;
-орехи.
Банан разрезать пополам, в каждую половинку вставить деревянную палочку и положить на 10 минут в морозилку. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить в него ореховую крошку и немного растительного масла.
Обмокнуть в шоколад бананы, выложить на тарелку или досточку, застеленную пергаментом, и отправить в морозилку до полного застывания шоколада.
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Еще один любимый десерт детей и взрослых. Скорее всего, ингредиенты для него найдутся в доме у многих. А они таковы:
-песочное печенье – 200 г;
-молоко – 150 мл;
-сахар – 100 г;
-сливочное масло – 60 г;
-какао.
В емкости на маленьком огне смешать и нагреть молоко с сахаром, до полного растворения последнего. Снять с огня и положить масло. Печенье превратить в крошку, добавить какао и влить молоко. Хорошенько перемешать и сформировать пирожные. Поставить в холодильник на несколько часов.






