для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Понятие себестоимости продукции, ее виды.
2. Сбытовая политика маркетинга.
3. Практическое задание. Рассчитайте заработную плату кондитера за месяц, оплачиваемого по прямой сдельной форме оплаты труда.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
|
|
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Доход предприятия. Понятие прибыли и рентабельности.
2. Лидерство и власть. Источники власти в организации.
3. Ваш непосредственный начальник, минуя вас, дает задание вашему подчиненному, который уже занят выполнением срочной работы. Вы и ваш начальник считает свои задания неотложными. Ваши действия?
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
|
|
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Принципы стратегического планирования.
2. Определение себестоимости продукции.
3. Сотрудник вашего отдела допустил халатность: не внес в информацию, направленную в вышестоящий орган уточненные данные. Действия руководителя?
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Методы нормирования труда.
2. Концепция маркетинга-менеджмента.
3. Практическое задание. Практическое задание.. Менеджер хочет отказать подчинённому, убедив его в своей правоте. Какой аргумент лучше всего свидетельствует о высокой культуре управления у менеджера?
1) Поставьте себя на моё место;
2) Когда будете начальником, тогда и будете вправе решать;
3) Я отвечаю за всех Вас. /Ответ обосновать/.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ
по дисциплине Основы экономики, менеджмента и маркетинга
для обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Раздел 1. Экономика и ее роль в жизни общества
1. Сущность отрасли и характеристика основных отраслей
2. Экономика как система
3. Особенности рыночных отношений
4. Трудовые ресурсы.
5. Организация нормирования и оплаты труда
6. Механизмы ценообразования на продукцию (услуги)
7. Понятие расходов организации, их состав.
8. Понятие, функции, виды цен.
9. Рентабельность и ее виды.
Раздел 2. Сущность и характерные черты современного менеджмента
1. Понятие и сущность менеджмента
2. Внешняя и внутренняя среда организации
3. Основы теории принятия управленческих решений
4. Типы решений и требования, предъявляемые к ним
5. Руководство: власть и партнёрство
6. Система методов управления
7. Понятие коммуникации, ее основные виды и функции
8. Принципы делового общения в коллективе.
9. Особенности менеджмента в области профессиональной деятельности
10. Общение в трудовом коллективе
Раздел 3. Основное содержание маркетинга
1. Понятия и концепции маркетинга.
2. Взаимосвязь менеджмента и маркетинга
|
|
3. Маркетинговая среда и ее структура
4. Составляющие маркетинговой среды
5. Товарная и ценовая политика маркетинга.
6. Сбытовая политика маркетинга
7. Формы адаптации производства
8. Стратегии сбыта в рыночной ситуации
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ
2. Расчет основных технико-экономических показателей деятельности организации
3. Расчет стоимости продукции
4. Применение приемов делового и управленческого общения
5. Анализ ситуации на рынке товаров и услуг