ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в 2019 -2020учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник- технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Понятие экономических потребностей общества, их основных видов.
2. Понятие и сущность менеджмента. Характеристики основных функций менеджмента.
3. Практическое задание. Определить рентабельность продукции до и после проведения оргтехмероприятий.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
|
|
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Понятие и функции рынка.
2. Субъекты и объекты управления.
3. Практическое задание. Определить общую рентабельность.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
|
|
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Закон спроса. Закон предложения.
2. Организационные структуры управления и их формы.
3. Практическое задание. Определить выручку предприятия от продаж продукции.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Состав и структура основных средств.
2. Методы управления предприятием.
3. Практическое задание. Определить заработную плату рабочего-повременщика.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Понятие оборотных средств предприятия. Классификация оборотных средств.
2. Стили управления предприятием.
3. Практическое задание. Начислите зарплату за месяц работникам столовой.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
|
|
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Основные направления нормирования труда.
2. Виды внутриорганизационных конфликтов.
3. Практическое задание. Определить сумму заработной платы работнику.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Системы повременной заработной платы.
|
|
2. Общее понятие маркетинга. Функции и принципы маркетинга.
3. Практическое задание. Определить сумму заработной платы работнику.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
для проведения промежуточной аттестации обучающихся в форме экзамена по
специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология общественного питания в учебном году.
Квалификация базовой подготовки «Техник-технолог»
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Группы ТП-2Т
1. Издержки предприятия. Виды затрат предприятия.
2. Комплекс маркетинга для определенного вида продукции.
3. Практическое задание. Определить полную себестоимость изделия.
Преподаватель __________ /А.Г. Сорокина/
ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании предметно-цикловой комиссии Заместитель директора (по УПР)
в сфере горного дела, общепрофессиональных
дисциплин _____________________/Н.Ю. Манукова/
Протокол № ____от «_____» _____________20 г. « » ______________________20 г.
Председатель предметно-цикловой комиссии
_____________________/О.В. Яковлева/