| Вид | Время замачивания (часы) | Увеличение веса (разы) | Длина в конце проращивания (сантиметры) | Время выращивания (дни) | Особенности проращивания | Основные питательные вещества | |
| min | max | ||||||
| Люцерна | 4-6 | 12 | в 10 раз | 2,5-3,7 | 4-6 | Поместите на свет для развития хлорофилла за 1- 2 дня до сбора урожая | Витамины А, В, С, Е и К, много минеральных веществ и микроэлементов |
| Клевер | 4-6 | 12 | 10 | 2,5-3,7 | 4-5 | В комбинациях с другими семенами; вырабатывает хлорофилл | Витамины А и С, микроэлементы |
| Чечевица | 12 | 18 | 3-4 | 0,6-1,8 | 3-5 | Земляной привкус. Попробуйте ранние и поздние сроки. Универсальный проросток | Много белка, железа и других минеральных веществ, витамин С |
| Маш | 12 | 24 | 5-7 | 1,2-3,7 | 3-5 | Выращивайте в темноте. | Высококачественный белок, железо, калий, витамин С |
| Нут | 12 | 24 | 2-3 | 1,2 | 2-3 | В комбинации с чечевицей и пшеницей или отдельно. Перед замачиванием – перебрать. | Углеводы, волокно, белок, минеральные вещества |
| Арахис | 12 | 18 | 2 | 0-0,5 | 1-3 | Сладкий вкус. В комбинации с нутом и пшеницей или отдельно. Перед замачиванием – перебрать. | Углеводы, волокно, белок, минеральные вещества |
| Горох | 12 | 24 | 2 | 1,2 | 2-3 | Используйте целые горошины. Вкус горьковатый | Углеводы, волокно, белок, минеральные вещества, витамины А и С |
| Пшеница | 12 | 12 | 2-3 | 0,6-1,2 | 2-3 | Попробуйте ранние и поздние сроки. Для улучшения вкуса смешайте с другими семенами | Углеводы, белок, витамины В и Е, фосфор |
| Рожь | 12 | 12 | 2-3 | 0,6-1,2 | 2-3 | Попробуйте в комбинации с пшеницей и чечевицей | Витамины В и Е, минеральные вещества, белок, углеводы |
| Капуста | 4-6 | 12 | 5 | 2,5 | 4-5 | Вырабатывает хлорофилл по мере прорастания | Витамины А, С и U имикроэлементы |
| Редис | 4-6 | 12 | 5 | 2,5 | 4-5 | Острый вкус; смешивайте с другими семенами. Вырабатывает хлорофилл | Калий, витамин С |
| Кресс водяной | 4-6 | 12 | 5 | 1,2 | 4-5 | Острый вкус; смешайте с другими семенами | Витамины А и С, минеральные вещества |
| Горчица | 4-6 | 12 | 5 | 2,5 | Острый вкус, комбинируйте с другими семенами | Горчичное масло, витамины А и С, минеральные вещества | |
| Тыква голосеменная | 8 | 18 | 2 | 0 | 1 | Набухает, не прорастает | Белок, жиры, витамин Е, фосфор, железо, цинк |
| Подсолнечник | 8 | 18 | 2-3 | 0-1,2 | 1-3 | Используйте очищенные семена. Смешайте с люцерной и проращивайте 4 - 5 дней | Много минеральных веществ, жиров, белка, витаминов В и Е |
| Миндаль | 12 | 18 | 1,5-2 | 0 | 1 | Набухает, не прорастает | Много белка, жиров, минеральных веществ, витаминов В и Е
|
| Грецкий орех | 12 | 18 | 1,5-2 | 0 | 1 | ||
| Лесной орех | 18 | 24 | 1,5-2 | 0 | 1 | ||
| Кедровый орех | 6 | 12 | 1,5 | 0 | 1 | ||






