Предметы инвентаря, текстиля и оборудования

В этом разделе визуально представлены наиболее часто используемые в ресторанах предметы инвентаря и текстиля. Основная задача состоит в том, чтобы дать первичное образное представление. Со способами эксплуатации и более подробным описанием Вы ознакомитесь в следующих разделах либо непосредственно на рабочем месте.

Круглый обеденный стол. Прямоугольный стол.

Стол для банкетов (складной).

Стол для фуршетов (складной).

Коктейльный стол (складной).

Кресло.

Салат бар-тележка.

Сервировочная тележка.

Бар-тележка.

Триджет для подносов.

Станция официанта.

Образец станции официанта.

Скатерть прямоугольная в пол.

Скатерть круглая.

Фуршетная юбка.

Наперон темный квадратный.

Чехол для стула.

Лента для чехла синяя.

Чехол универсальный черный.

Салфетка столовая / ручник.

Мольтон / мультон (подскатертник).

 

       

Салат-бар.

Мармит на горелках.

Мармит электрический с лотками для соуса.

Мармит для супов на горелках.

Мармит для супа на горелках.

Мармит на свечках.

Этажерка Roll Top.

Трехъярусная этажерка.

Охлаждаемая витрина.

Мангал жаровня.

Мангал Char-Broil с духовым шкафом.

Контрольные вопросы

1. Из какого основного материала разрешено изготавливать столовые приборы?

2. На какие два вида подразделяются столовые приборы?

3. Дайте определение основных приборов.

4. Дайте определение вспомогательных приборов.

5. Перечислите основные 9 видов посуды по составу материала, из которого они изготовлены.

6. Из какого материала чаще всего изготавливают столовую посуду?

7. Для чего чаще всего в ресторане используется стеклянная посуда?

8. Назовите три вида и назначение передвижных тележек.

9. Перечислите три вида текстиля.

10. Перечислите три типа мармитов по составу топлива.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: