Рекомендация по рациональному питанию детей

1. Наиболее рациональным является четырех разовый прием пищи в одни и те же часы суток. Интервал между приемами пищи должен составлять 4-5 часов.

2. Рекомендуется вечерний прием легкоусвояемой пищи не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.

3. Сбалансированное питание, обеспечивающее ежедневное поступление в организм продуктов, содержащих белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы.

4. Рацион должен включать: мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, зелень, ягоды, крупяные изделия..

5. Ограничивать употребление вредных продуктов.

 

Профилактика заболевания пищеварительной системы.

1. Адекватные физические нагрузки;

2. соблюдение режима труда и отдыха;

3. сбалансированное и регулярное питание;

4. контроль за индексом массы тела;

5. прохождение мед.осмотра своевременно.

 

Рацион питания учащегося.

Наименование приема пищи, блюд и прод-тов

Кол-во в граммах

  Состав, г  

Кол-во ккал

белки жиры углеводы
Завтрак          
1. Омлет          
а) Молоко 500 2.8 3.5 4.5 62
б) Яйца 50 12,0 14,0 - 180
2.Хлеб          
           
а) Хлеб пшеничный 200 7,1 min 46,5 230
3. чай 0,2 20,0   4,5 109
Всего 790,2 42,9 97 56,5 581
Обед          
1.Суп из овощей          
а)овощи 400 min - 5,0 30
2.макароны 20 10,4 0,9 72,2 332
3.хлеб          
Хлеб пшеничный 200 7,1 min 46,5 230
Всего 620 18,5 1.9 123.7 592
Полдник          
1.Печенья - 9,5 8,4 71,2 388
2.Какао 1 24,2 17,5 27,9 373
Всего 1 33,7 25,9 99,1 741
Ужин          
1.Рыба запеченная          
Рыба Жирная 75 13,8 10,2   151
2.Овощи разные 400 min   5,0 30
3.чай 0,2 20,0   4,5 109
Всего 475,2 32.8 10.2 9.5 290
Итого содержится 1886.4 127,9 226,8 288,9  2204

 

Савельева Анна, 220 группа.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: