Мотивационная программа – денежный бонус, который могут получить сертифицированные сотрудники ресторана (ЧК и тренера)
1.HR bonus. Премия выплачивается ежеквартально за выполнение следующих показателей: HR аудит за квартал - At Standart, Результат Аудита по ОТ и ПБ ≥ 100%
2. Приведи друга. Для сотрудников в действующие рестораны – 1500 рублей за каждого приведенного в компанию сотрудника, выплата через 2 месяца.
Learning Zone
Http://learningzone.yum.com
Learning Zone (LZ) – обучающий сайт для сотрудников KFC, на котором находится вся необходимая теоретическая информация для обучения работе на станциях. Когда ты устраиваешься на работу, менеджер отправляет твои данные HR тренинг менеджеру и тебе заводят свою страничку на этом сайте, где в дальнейшем будет твоя история обучения. Менеджер\тренер даёт тебе пароль и логин, показывает как заходить на свою страницу и назначает нужные модули. Их ты должен пройти в определённые сроки:
· Модуль «Пищевая безопасность» - в первый день
· Модуль твоей первой станции – 14 дней
· Модуль «Охрана труда и пожарная безопасность» - в первый день
· Модуль «Знакомство с компанией и культурой» - в течение месяца
· Модуль Cleaning Captain –14 дня
В модуле по станциям есть два вида тренингов: веб-тренинг и обучение на рабочем месте. Ты проходишь только те пункты, где написано «веб-тренинг». Обучение на рабочем месте тебе проведёт твой тренер.
После назначения каждого модуля на его выполнение даётся 2 недели, после чего он отмечается красным, что означает, что срок вышел.
Также в LZ ты можешь освежить свои знания, зайдя в «Библиотеку стандартов». Там есть памятки по всем приготовляемым блюдам. «Библиотека стандартов» находится на твоей страничке слева. Там же ты сможешь найти свою «Историю обучения».
Средства Тайгета
Тайгета–фирма, поставляющая в наш ресторан моющие средства, утверждённые стандартами компании
Название средства | Применение |
K-204 | Средство для замачивания и ручного мытья посуды |
K-205 | Обезжиривающее средство |
K-206 | Удаление нагара и сильных жировых загрязнений |
K-208 | Предотвращения пригорания тостов к поверхности тостера |
K-214 | Дезинфекция поверхностей, инвентаря, хранение салфеток |
K-215 | Для мытья полов и мопов |
H-101 | Средство для мытья полов в зале и туалетах |
H-104 | Полировка поверхностей из нержавеющей стали |
H-107 | Очистка унитазов и раковин |
H-108 | Удаление неприятных запахов в туалете |
H-109 | Удаление водяного камня с пищевого оборудования |
H-112 | Удаление следов маркера и аэрозольной краски |
P-503 | Пенное мыло для гостевых туалетов |
P-505 | Пенка-антисептик для рук |
P-506 | Антибактериальное пенное мыло для рук |
F-307 | Средство для глянцевых поверхностей и стекла |
C-405 | Удаление жевачки и следов скотча |
Велум | Увлажняющий восстанавливающий крем для рук |
Серволин Протект | Защитный крем перед работой с моющими средствами |
ВИП2 - Работа с жалобами и вопросами Гостей
Если Гость обратился к тебе с жалобой, используй правило ВИП2:
Выслушай Внимательно
· Выслушай Внимательно, что говорит Гость.
· Прояви заинтересованность.
· Будь внимательным. Не перебивай.
· Выясни факты. Определи суть проблемы.
“Насколько я понимаю, проблема заключается в том, что в заказе отсутствует картофель фри. Правильно?”
· Продемонстрируй сожаление и желание разрешить проблему (посредством слов и языка телодвижений). Никогда не проявляй раздражение и не принимай жалобу на свой счет.
“Я понимаю, что вы разочарованы, и хочу сделать все возможное, чтобы вы остались довольны".
· Немедленно сообщи о серьезных или опасных проблемах менеджеру на смене, например, таких как:
- Предполагаемое пищевое отравление.
- Предполагаемые посторонние предметы в пище.
· Если ты не можешь решить проблему самостоятельно, немедленно обратись к менеджеру на смене.
“Менеджер сможет помочь Вам в этом вопросе, я сейчас позову его/ее”.
Извинись Искренне
· Помни: Мой Гость – Моя Забота о нем.
· Будь искренним.
“Мне действительно жаль, что у вас возникло плохое впечатление о нашем ресторане”.
· Искренне поблагодари за обратную связь.
"Большое спасибо, что уделили внимание работе нашего ресторана"
Порадуй Подарком
· Реши проблему в пользу Гостя
· Удиви предложением (кофе, напиток, картофель, стрипсы, крылья)
· Купон «Оставайтесь с нами» – всегда под рукой!
Не позволяй Гостю уйти с чувством неудовлетворения.
· Спроси, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.
“Я действительно хочу помочь Вам”.
· Замени блюда или весь заказ, если это необходимо. Добавь что-то (например, бесплатный десерт, кофе, напиток, картофель, стрипсы, крылья). “Я бы хотел бесплатно заменить ваш заказ. Вы согласны?”
Вкус гарантируем!
Обещание «Вкус Гарантируем», говорит нам о том, что если Гость недоволен качеством продукции, тебе необходимо самостоятельно и незамедлительно заменить его на тоже самое блюдо.
Помни, что опыт Гостя, это забота каждого. Возражения Гостя не заканчиваются на этапе выдачи заказа. Гость может вернуться и что-то спросить- подскажи!
Убирая столы в зале, будь внимателен ко всем Гостям! Если ты слышишь, что Гостям по какой-то причине не нравится еда или другие моменты посещения ресторана – удели им время.