Оформление очистки, сушки зерна

. Оформление очистки, сушки зерна осуществляется по местам хранения (без разделения на владельцев). Очистка, сушка зерна производятся на основании распоряжения на очистку, сушку зерна, подписанного руководителем хлебоприемного предприятия и заведующим ПТЛ.

До начала очистки, сушки зерна и после их проведения осуществляется определение качества зерна (зерноотходов) с оформлением карточек анализа зерна.

Для оперативного контроля за работой зерносушилки ведется журнал учета работы зерносушилки, а на зерносушилках, оборудованных весами, кроме того, весовые журналы перевески сырого и просушенного зерна.

Не позднее следующего дня после проведения очистки, сушки составляется акт на очистку, сушку зерна. В случаях, когда очищается, сушится большая партия зерна, акты составляются не реже двух раз в месяц. Акт подписывается материально-ответственным лицом, заведующим ПТЛ, проверяется бухгалтером и утверждается руководителем хлебоприемного предприятия. К актам должны быть приложены карточки анализа зерна и отвесов на побочные продукты и отходы.

Задание: изучить теоретический материал и ответить на вопросы.

Контрольные вопросы:

1Правила ведения количественно-качественного учета зерна

2Оформление поступления зерна.

3Оформление очистки, сушки зерна.

 

 

Практическое занятие №14

Тема: Определение пленчетости и содержания чистого ядра в зерне крупяных культур

Цель: научиться определять специфические показатели качества крупяных культур.

Материалы и оборудование: калькуляторы, схемы, таблицы, средние пробы зерна овса, риса, гречихи, фарфоровая ступка, металлическая сетка, набор сит, технические весы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: