Эффективность использования контейнеров и пакетов при доставке грузов

Большой экономический эффект при пакетных и контейнерных перевозках достигается также за счёт снижения расходов на погрузочно-разгрузочных работах, тару, сокращения потерь материалов и изделий при перевозках.

Применение контейнерных и пакетных перевозок существенно упрощает и ускоряет процесс перемещения товара со склада на склад, от производителя - к распространителю (дистрибьютору).

Использование унифицированных поддонов и контейнеров позволяет на различных предприятиях, складах, перевалочных базах использовать единый вид транспорта, погрузчиков, транспортировочных тележек, конструкции стеллажей.

Производители грузового и коммерческого транспорта в свою очередь при проектировании обращают внимание на типы и стандарты используемой в логистике тары.

Задание:

Рассчитайте оптимальный размер закупаемой партии и постройте график. Определите оптимальный размер заказываемой партии при пополнении заказа за конечный интервал. Рассчитайте оптимальный размер партии в условиях дефицита.

Исходные данные:

Затраты на поставку продукции (С0) - 18 ден. Ед.; годовое потребление (S) - 1500 ед.; размер партии поставки: 100, 200, 400, 500, 600, 800, 1000 ед.; годовые затраты на хранение продукции (i) - 0,1 ден. Ед.; годовое производство (Р) - 15000 ед.; издержки, обусловленные дефицитом h = 0,4 ден. ед.

Решение:

1. Расчет оптимального размера закупаемой партии, ед.:

тара партия оптимальный дефицит

g0 = v2*C0*S/i

g0 = v2*18*1500/0,1 = v540000? 734,85 (ед.)

Контрольные вопросы:

1. Как рассчитывается потребность в таре?

2. Перечислите виды тары?

3. Какова классификация тары и упаковочных материалов?

 

Практическое занятие № 25

 

Тема: Качественная оценка сахарной свеклы. Расчеты при продаже.

Цель:

1.Определить качество нескольких образцов (проб) сахарной свеклы и сравнить полученные показатели с требованиями ГОСТ Р 52647 - 2006 «Свекла сахарная. Технические условия».

 2.Определить содержание балластных примесей в поступающей в переработку свекле и оценить их влияние на снижение ее сахаристости.

Обеспечение: методическое пособие.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: