ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия.
3 Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Пищевая химия: учебник. 5-е изд., испр. и доп. 672 стр., 2011,
4 Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса - М.: Колос, 2010. - 278 с.
5 Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов. -М.: Профиздат, 2008. - 217с.
6 Узаков Я.М. Переработка мяса и производство мясопродуктов по технологии "Халяль" Алматы, 2008 г, 116 с
Приложение 1 Нормативные требования ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия