Потребуется:
· Волнушки – 700 гр.
· Сухое белое вино – 150 мл.
· Сметана – 250 мл.
· Сливочное масло – 3 ст. ложки.
· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
· Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
· Стебель тмина – 2 шт.
· Соль и смесь перцев – по вкусу.
Готовим:
· Заранее подготовленные грибы нарезать некрупными ломтиками.
· Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в масле.
· Добавить в сковороду грибы, сливочное масло, специи и мелко нарезанный тмин. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут.
· Осторожно добавить к блюду вино, и тушить все на слабом огне в течение 7 минут.
· Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 25 минут.
Блюдо готово!
Жареная картошка с волнушками
Потребуется:
· Волнушки – 400 гр.
· Картофель – 500 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Растительное масло – 50 мл.
· Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
· Заранее подготовленные волнушки нарезать и обжарить в масле на сковороде.
· На отдельной сковороде обжарить, нарезанный полукольцами лук, до золотистой корочки, после чего выложить его к грибам.
|
|
· Картофель очистить, нарезать на брусочки, еще раз ополоснуть водой и немного обсушить. Затем обжарить его в масле на сковороде, где ранее готовили лук, почти до готовности.
· Добавить к картофелю грибы с луком, положить соль и перец и готовить все вместе на среднем огне до полной готовности.
Блюдо готово! Хорошо подавать его со свежими овощами и зеленью.