Тушеные Волнушки со сметаной

Потребуется:

· Волнушки – 700 гр.

· Сухое белое вино – 150 мл.

· Сметана – 250 мл.

· Сливочное масло – 3 ст. ложки.

· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

· Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

· Стебель тмина – 2 шт.

· Соль и смесь перцев – по вкусу.

Готовим:

· Заранее подготовленные грибы нарезать некрупными ломтиками.

· Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в масле.

· Добавить в сковороду грибы, сливочное масло, специи и мелко нарезанный тмин. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут.

· Осторожно добавить к блюду вино, и тушить все на слабом огне в течение 7 минут.

· Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течение 25 минут.

Блюдо готово!

Жареная картошка с волнушками

Потребуется:

· Волнушки – 400 гр.

· Картофель – 500 гр.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Растительное масло – 50 мл.

· Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

· Заранее подготовленные волнушки нарезать и обжарить в масле на сковороде.

· На отдельной сковороде обжарить, нарезанный полукольцами лук, до золотистой корочки, после чего выложить его к грибам.

· Картофель очистить, нарезать на брусочки, еще раз ополоснуть водой и немного обсушить. Затем обжарить его в масле на сковороде, где ранее готовили лук, почти до готовности.

· Добавить к картофелю грибы с луком, положить соль и перец и готовить все вместе на среднем огне до полной готовности.

Блюдо готово! Хорошо подавать его со свежими овощами и зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: