Пирог с волнушками и куриным филе

Потребуется:

· Волнушки – 200 гр.

· Куриное филе – 300 гр.

· Яйцо куриное – 1шт.

· Лук репчатый – 1шт.

· Чеснок – 2 зубчика.

· Растительное масло – 2 ст. ложки.

· Мука – 2 ст. ложки.

· Сливочное масло – 30 гр.

· Слоеное тесто – 500 гр.

· Яичные желтки – 1 шт.

· Молоко – 100 мл.

· Бульон куриный – 100 мл.

· Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Готовим:

· Мелко нарезанные лук и чеснок обжаривать на сковороде в масле, пока они не начнут золотиться, после чего добавить к ним волнушки, и жарить все вместе в течение 10 минут.

· Куриное филе нарезать ломтиками и тоже обжарить на сковороде.

· На сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить в нем муку, затем добавить бульон, молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, выложить все остальные ингредиенты начинки, перемешать и готовить все вместе в течение 10 минут.

· Форму для выпечки смазать растительным маслом, раскатать тесто и разделить его на две части. Первую выложить в форму, поместить на неё остывшую начинку ровным слоем, затем закрыть сверху второй частью теста и закатать края.

· Смазать пирог сверху яичным желтком и запекать в духовке при 180 гр. в течение получаса.

Волнушки, с давних времен, радуют ценителей грибной кухни своим насыщенным грибным вкусом, а доступность этих грибов для сбора, и невероятная простота рецептов их приготовления, позволяют любому желающему легко им насладиться.




double arrow
Сейчас читают про: