
Потребуется:
· Волнушки – 200 гр.
· Куриное филе – 300 гр.
· Яйцо куриное – 1шт.
· Лук репчатый – 1шт.
· Чеснок – 2 зубчика.
· Растительное масло – 2 ст. ложки.
· Мука – 2 ст. ложки.
· Сливочное масло – 30 гр.
· Слоеное тесто – 500 гр.
· Яичные желтки – 1 шт.
· Молоко – 100 мл.
· Бульон куриный – 100 мл.
· Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Готовим:
· Мелко нарезанные лук и чеснок обжаривать на сковороде в масле, пока они не начнут золотиться, после чего добавить к ним волнушки, и жарить все вместе в течение 10 минут.
· Куриное филе нарезать ломтиками и тоже обжарить на сковороде.
· На сковороде растопить сливочное масло, немного обжарить в нем муку, затем добавить бульон, молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, выложить все остальные ингредиенты начинки, перемешать и готовить все вместе в течение 10 минут.
· Форму для выпечки смазать растительным маслом, раскатать тесто и разделить его на две части. Первую выложить в форму, поместить на неё остывшую начинку ровным слоем, затем закрыть сверху второй частью теста и закатать края.
· Смазать пирог сверху яичным желтком и запекать в духовке при 180 гр. в течение получаса.
Волнушки, с давних времен, радуют ценителей грибной кухни своим насыщенным грибным вкусом, а доступность этих грибов для сбора, и невероятная простота рецептов их приготовления, позволяют любому желающему легко им насладиться.






