Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем

Ингредиенты
| Бекон | 450 г |
| Картофель молодой | 1 кг |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Молоко | 250 мл |
| Тимьян | 0,2 пучка |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Сыр козий | 115 г |
| Крахмал картофельный | 1 столовая ложка |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.
2. 2. Нагреть 2 столовые ложки молока с мелко порезанным тимьяном, добавить сыры и взбить до образования однородной массы. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить в фондю, приправить, поместить на горелку и посыпать сверху тимьяном. Готовый картофель макать в сыр.
Технологическая карта №5
Бургундское фондю с сыром
Ингредиенты
| Сыр чеддер | 800 г |
| Крошки хлебные | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 штуки |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
1. 1. Сыр нарезать кубиками. Яйца взбить. Хлебные крошки приправить солью и перцем. Обвалять сыр в муке, затем в яйце, затем в крошках. Оставить на час при комнатной температуре.
2. 2. В фондюшнице разогреть масло. Кусочки сыра окунать в масло и готовить 1 минуту.






