Сладкое фондю с имбирем

Одним из самых распространенных блюд Швейцарской кухни можно назвать фондю, которые бывают не только солеными, кислыми, но и сладкими. Это изысканное блюдо едят обычно в большой компании в праздник или в будний день. Даже самый обычный день может стать особенным, если вы приготовите оригинальное сладкое фондю с имбирем. Чтобы, так сказать, попасть в точку, необходимо точно следовать всем инструкциям.

 

Швейцарское фруктовое фондю

Фондю зародилось очень давно в Швейцарии, и его по праву считают самым изысканным и непростым блюдом. Необычность его состоит, прежде всего, в том, что процесс его приготовления не заканчивается даже тогда, когда настал момент, чтобы начать его есть, ведь крем или соус для фондю продолжает вариться на специальной горелке во время трапезы. Порадуйте своих друзей необычайно вкусным и сладким швейцарским фруктовым фондю, рецепт которого мы вам любезно представляем.

Ананасовое фондю

Ингридиенты:
шоколад - 250 гр.
густые сливки - 120 гр.
ананасовый ликер - 2 столовые ложки
консервированные ананасы - 400 гр.

Выходит 4 порции.

Способ приготовления:
Растопите в фондюшнице шоколад, постоянно помешивая и добавляя сливки. Влейте ликер и еще раз размешайте. Постоянно держите смесь на слабом огне. Кусочки ананасов следует накалывать на вилку и обмакивать в фондю.
К десерту можно подать взбитые сливки.

Постоянный адрес рецепта: http://chocoholic.ru/pineapple-fondue/

                    Персиковое фондю

Фондю – это блюдо популярно оно до сегодняшнего времени по всему миру. Сначала это блюдо готовили из сыров, которые растапливали в котелке на огне, но с течением времени появились различные рецепты фондю с использованием шоколада, сливок, масла и даже вина. Предлагаем вам один из таких рецептов приготовления – персикового фондю. Кусочки персиков следует накалывать на вилку и обмакивать в шоколадном фондю.
К десерту можно подать взбитые сливки.

 

   Фондю – это не только сытное блюдо, но и отличный вариант весело провести время.








Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: