Энергетический баланс, это -

A. адекватность потребляемой энергии, зависищая от степени абсорбции и утилизации энергетических компонентов пищи

B. поступление энергии с пищей, запасы ее в организме и энергетические затраты

C. состояние организма, при котором энергетические затраты на 2/3 покрываются вырабатываемой энергии в организме

D. состояние которое зависит от степени абсорбции и утилизации энергетических компонентов пищи

E. состояние организма, при котором энергетические затраты полностью покрываются, количество вырабатываемой энергии в организме соответствуют энергозатратамэнергозатратам

 

Работница птицефабрики имеет трудовой стаж по специальности 18 лет. Возникновению, какой патологии могут оказывать содействие условия работы, которая характеризуется высоким содержанием органической пыли?

A. токсоплазмоз

B. мезотелиома плевры с последующим развитием токсоплазмоза

C. антракоз

D. силикоз или антракоз

E. экзогенный аллергический альвеолит

 

Общее искусственное освещение учебной комнаты планируется обеспечить люминесцентными лампами дневного света (ЛД). Укажите наименьшее значение освещенности в люксах (ЛК), которое соответствует гигиеническим требованиям искусственного освещения для данного типа помещений.Р'aР'a

A. 350 ЛК

B. 450 ЛК

C. 200 ЛК

D. 500 ЛК

E. 300 ЛК

 

330. В сопроводительном документе, который прилагается к пробы, приводятся такие данные, кроме:

A. Метеорологические условия

B. Возраст, пол лица, которое отправило пробу

C. Должность и место работы лица, направляющего

D. Температура воды

E. Дата отбора пробы (год, месяц, число, час), наименование и место расположения источника

 

331. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, содержащее крахмал:

A. Продукт-суррогат

B. Недоброкачественный пищевой продукт

C. Фальсифицированный пищевой продукт

D. Условно пригодный продукт

E. Полноценный пищевой продукт

 

332. Назовите, при сочетании которых метеорологических факторов возникает перегрев организма:

A. Высокая температура воздуха, высокая влажность воздуха, малую скорость движения воздуха

B. Низкая температура воздуха

C. Большая скорость движения воздуха, низкая температура воздуха, оптимальное содержание углекислого газа

D. Высокая влажность воздуха, низкое содержание углекислого газа

E. Высокая температура воздуха, низкая влажность воздуха, высокое содержание углекислого газа

 

Микробное число это -.... 

A. Приспособление каждого из организмов к определенной реакции среды

B. Критерий бактериологической загрязненности

C. Число видов болезнетворных (патогенных) микроорганизмов

D. Примеси минерального и органического происхождения, а также большое число микроорганизмов.

E. Подсчет общего числа образующих колонии бактерий (Colony forming Units - CFU) в 1 мл воды

 

В основном для выделения бактерий и подсчета общего микробного числа используют метод....

A. Метод Гаусса (СЛАУ)

B. Метод коагуляции

C. Метод фильтрования

D. Фильтрации через мембрану

E. Посев исследуемой воды

 

335. Энергетическая ценность мяса и мясопродуктов зависит от содержания:

A. белков и жиров

B. минеральных веществ и органических кислот

C. азотистых веществазотистых веществ

D. витаминов и миниралов

E. углеводов

 

Кислотность женского молока -...... градусов кислотности

A. 18 -19 °

B. до 21 °

C. 3 - 6 °

D. 1 - 3 °

E. 2 - 5 °

 

Суточная энергетическая ценность за счет белка должна быть......

A. 11-13%

B. 15-20%

C. 10-12%

D. 13-15%

E. 8-13%

 

338. Перечислите етиологические  факторы микотоксикозов:

A. Перезрелые грибы,Условно пригодные грибы

B. консервированные грибы

C. Грибы Claviceps purpurea, афлатоксины, грибы рода Fusarium

D. Фазини

E. Грибы рода Fusarium

 

339. Окисляемость питьевой воды не должна превышать, мг / дм 3:

A. 8

B. 4

C. 5-8

D. 5

E. 10

 

Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной?

A. 63oС

B. 100oС

C. 85oС

D. 90oС

E. 120oС

 

Рабочие постоянно работают в подвальном помещении при электрическомР'aосвещении. При медицинском обследовании у них выявлены функциональные нарушения, связанные с изменением суточных биоритмов. Определите причину изменений в организме рабочих.Р'a

A. Нарушение режима труда и отдыха.

B. Действие искусственного освещения.

C. Отсутствие естественного освещения в помещении.

D. Работа в подвальном помещении.

E. Чрезмерная физическая нагрузка.

 

342. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой:

A. Полноценный пищевой продукт

B. Фальсифицированный пищевой продукт

C. Недоброкачественный пищевой продукт

D. Продукт-суррогат

E. Условно пригодный продукт

 

343. При лабораторном исследовании молока установлено: кислотность - 19oТ, жирность -Р'a2,5%, плотность - 1,023 г / см3, пробы с розоловою кислотой и раствором Люголя -Р'aотрицательные. Метод фальсификации молока было использовано в этом случае?Р'a

A. Добавление крахмала

B. Разведение водой

C. Добавление соды

D. Снятие сливок

E. Добавление соды и крахмала

 

Нормирование кислотности хлеба?

A. не более 12%

B. не менее 12%

C. 15%

D. 1-3%

E. 5-10%

 

К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают....

A. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ)

B. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

C. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

D. предельно-допустимые концентрации (ПДК)

E. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

 

Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота углеводов.....

A. 25%.

B. 15%.

C. 74%.

D. 63%.

E. 11%.

 

347. Принцип метода определения сероводорода в воздухе заключается во взаимодействии с раствором:

A. хлората калия

B. соляной кислоты

C. серной кислоты

D. едкого барита

E. йодом

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: