Какие воды в наибольшей мере испытывают загрязнения коммунальными и промышленными выбросами?

A. поверхностные и подземные верховодки

B. атмосферные, поверхностные

C. подземные межпластовые

D. подземные, поверхностные артезианские

E. подземные, поверхностные артезианские

 

392. Обследовано по методике в объеме ТСН городской Мясокомбинат, санитарный фельдшер составляет акт обследования. Какое название на мясокомбинате имеет корпус [цех], в котором технологический процесс начинается с убоя животного, а заканчивается созреванием мяса втуши в специальной камере?Р'a

A. мясо - жировой

B. Медицинских препаратов

C. Оболочечный

D. Колбасный

E. Холодильник

 

393. Архитектурно-строительные чертежи предусматривают рассмотрение следующих позиций, кроме:

A. Ориентация фасадов

B. Плотность озеленения

C. Сложные разрезы

D. Вертикальный разрез строения

E. Фасад здания

 

В СЭС неоднократно обращались жители микрорайона с жалобами на качество пищевых продуктов. В отделении гигиены питания СЭС было осуществлено внеплановую проверку продовольственного магазина. Санитарном фельдшеру поручено провести обследованиемагазина по жалобе и проверить условия хранения пищевых продуктов. во время проверки выявлено следующее: в охладительной витрине, продукция составлена вместе: молочные продукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия. нарушении санитарных правил допущены?Р'a

A. Правила отпуска продуктов покупателям.

B. Органолептические качества продуктов.

C. Ассортимент продукции в витрине.

D. Последовательность выкладки продуктов в витрине.

E. Товарное соседство продуктов.

 

395. Определите тактику врача, который первым обнаружил пищевое отравление:

A. Отобрать для лабораторного анализа образцы воды из ближайшей шахтной колодца

B. Отправить на лабораторное исследование мочу и кровь заболевших

C. Провести совещание с работниками пищеблока

D. Оказать неотложную помощь заболевшим

E. Сообщить об отравлении в районную больницу

 

В воде небольшое количество углекислого газа, его роль состоит в.....

A. показатель антропогенного загрязнения

B. определяют вкус воды

C. определяют запах воды

D. определяют пенистость воды

E. определяют цвет воды

 

397. Выберите один из методов исследования искусственного освещения в помещении:

A. Статистический

B. Физический

C. Популяционный

D. Описательный

E. Биохимический

 

398. Источниками клетчатки являются такие продукты:

A. Косточковые

B. Зерновые, репа, свекла

C. Зерна

D. Бобовые

E. Грибы

 

Чистый воздух жилых помещений по общей микробной обсемененности характеризируется таким показателем....

A. Гемолитический стрептококк до 15 кл//м3

B. Колли-титр 3

C. Окисляемость 4 мг/м3

D. Колли-титр 100

E. ОМО до 2000 кл/м3

 

Содержание основных нутриентов для спортсменов.....

A. 1:1:4

B. 1:0,5:3,5

C. 1:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

D. 1:0,7(0,8-0,9):8

E. 4:0,7(0,8-0,9):4(5-6)

 

Микробиологические показатели питевой воды, это -

A. соответствие нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям

B. показатели гельминтологической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека

C. отсутствие патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных болезней

D. международные стандарты качества питьевой воды и европейских рекомендаций ВОЗ "Руководство по контролю качества питьевой воды" (Женева, 1994) или стандарта, принятого и утвержденного санитарной служ

E. показатели эпидемической безопасности питьевой воды, превышение которых может привести к возникновению инфекционных болезней у человека

 

402. Укажите основные клинические формы микотоксикозов, все, кроме:

A. Алиментарно-токсическая алейкия

B. Афлатоксикоз

C. пищевые токсикоинфекции

D. эрготизм

E. Фузариоз

 

403. Укажите, на каком физическом явлении основан принцип работы психрометр:

A. Увлажнение

B. Повышение давленияПовышение давления

C. Испарения

D. Высушивания

E. Нагрев

 

Коли-титр - обьем воды, в котором содержится одна кишечная палочка, для артезианской воды должен составлять -.....

A. 300

B. 400

C. 500

D. 200

E. 100

 

405. Стробоскопический эффект - это:

A. воздействие шума люминесцентной лампы на центральную нервную систему

B. восприятие люминесцентного освещения как недостаточного при рассмотрении даже крупных предметов

C. появление множественных контуров предмета движущейся при люминесцентном освещении

D. пульсация света люминесцентной лампы

E. влияние недостаточного люминесцентного освещения на центральную нервную систему.

 

Системы вентиляции можно классифицировать по сфере действия на....

A. общеобменные

B. необходимые

C. механические

D. канальные

E. приточные

 

407. Перечислите заболевания, которые могут передаваться через воду все, кроме:

A. Вирусные заболевания

B. Заболевания, обусловленные химическим составом воды

C. Протозойные заболевания

D. Инфекционные болезни бактериальной природы

E. Заболевания, обусловленные физическими качествами воды

 

408. Сколько энергии тратится организмом на усвоение пищи (%)?

A. 9

B. 25-35

C. 5-10

D. 50

E. 10

 

409. Назовите наиболее характерные клинические проявления В 6-гиповитаминоза:

A. Резкое «беcпричинное» изменение цвета кожи (кожа становится желто-коричневого цвета), особенно в области скул, глазных впадин, надбровных дуг

B. Себорейная экзема, кератит

C. Остеопоротические явления, рахит

D. Небольшие поверхностные кровоизлияния, чаще в основании волосяных фолликулов

E. Лоснящаяся кожа; появление в области носогубных складок, крыльев носа, переносицы, заушных складок, мочки уха, складок век желтоватых мелких, легко соскабливающихся чешуек

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: