В каком виде следует подавать белые сухие вина?

Варианты ответов:

А) Подогретыми до 18–20 градусов

В) Охлажденными до 5–6 градусов

С) Охлажденными до 10–12 градусов

Принимая заказ, следует находиться:   

Варианты ответов:

А) С правой стороны от гостя, двигаясь вокруг стола по часовой стрелке

В) С левой стороны от гостя, двигаясь вокруг стола против часовой стрелки

С) С правой стороны от гостя, свободно переходя к тем гостям, которые готовы сделать заказ;    

Что должен ответить официант на просьбу гостя порекомендовать какое-то блюдо?

Варианты ответов:

А) «У нас все вкусное!»

В) «Что вы предпочитаете – мясо или рыбу?»

С) «Вот это блюдо очень вкусное, вам надо его попробовать!»

В какой последовательности следует подавать вторые блюда  

Варианты ответов:

А)Мясные и блюда из птицы и дичи, рыбные, овощные блюда, мучные, яичные блюда

В) Рыбные блюда, мясные и блюда из птицы и дичи, овощные, мучные, яичные блюда

С) Овощные, рыбные блюда, мучные, яичные блюда, мясные и блюда из птицы и дичи  

Как не следует поступать, если гость утверждает, что в счет включены лишние блюда?

Варианты ответов:

А) Напомнить, какое блюдо и в какой момент заказывалось

В) Апеллировать к другим гостям за столиком, создавая своего рода «общественное мнение"

С) Убрать из счета лишние блюда по первому требованию посетителя  

Что официант должен сделать при необходимости посетить туалет?

Варианты ответов:

А) Помыть руки с мылом после посещения туалета

В) Перед посещением туалета надеть перчатки, после - снять их и ополоснуть руки 

С) Перед посещением туалета снять фартук, после - вымыть руки с мылом

 

Результаты ответов на вопросы теста:

 

25-20 - отлично

20-15 – хорошо

15-10 – удовлетворительно

10-0 - неудовлетворительно


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: