Варианты ответов:
А) Подогретыми до 18–20 градусов
В) Охлажденными до 5–6 градусов
С) Охлажденными до 10–12 градусов
Принимая заказ, следует находиться:
Варианты ответов:
А) С правой стороны от гостя, двигаясь вокруг стола по часовой стрелке
В) С левой стороны от гостя, двигаясь вокруг стола против часовой стрелки
С) С правой стороны от гостя, свободно переходя к тем гостям, которые готовы сделать заказ;
Что должен ответить официант на просьбу гостя порекомендовать какое-то блюдо?
Варианты ответов:
А) «У нас все вкусное!»
В) «Что вы предпочитаете – мясо или рыбу?»
С) «Вот это блюдо очень вкусное, вам надо его попробовать!»
В какой последовательности следует подавать вторые блюда
Варианты ответов:
А)Мясные и блюда из птицы и дичи, рыбные, овощные блюда, мучные, яичные блюда
В) Рыбные блюда, мясные и блюда из птицы и дичи, овощные, мучные, яичные блюда
С) Овощные, рыбные блюда, мучные, яичные блюда, мясные и блюда из птицы и дичи
Как не следует поступать, если гость утверждает, что в счет включены лишние блюда?
Варианты ответов:
А) Напомнить, какое блюдо и в какой момент заказывалось
В) Апеллировать к другим гостям за столиком, создавая своего рода «общественное мнение"
С) Убрать из счета лишние блюда по первому требованию посетителя
Что официант должен сделать при необходимости посетить туалет?
Варианты ответов:
А) Помыть руки с мылом после посещения туалета
В) Перед посещением туалета надеть перчатки, после - снять их и ополоснуть руки
С) Перед посещением туалета снять фартук, после - вымыть руки с мылом
Результаты ответов на вопросы теста:
25-20 - отлично
20-15 – хорошо
15-10 – удовлетворительно
10-0 - неудовлетворительно