Наименование блюда (изделия) Плов из баранины
№ п/п | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто г, кг | Масса нетто г, кг | Масса готового продукта | Масса на 3 порций |
Баранина (грудинка, 2 кат.) | 150 | 143 | 450 | ||
Соль поварен. пищ. | 4 | 4 | 12 | ||
Крупа рисовая | 65 | 65 | 195 | ||
Маргарин столовый | 20 | 20 | 60 | ||
Лук репчатый | 24 | 20 | 144 | ||
Морковь свеж. столов. | 19 | 15 | 57 | ||
Томатная паста 25% | 6 | 6 | 18 | ||
Выход на 1 порцию | 300 | ||||
Выход на 1 кг |
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда,
условия и сроки реализации:
Зарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140, 150 и 160 г по I, II и III колонкам соответственно), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.
|
|
Органолептическая оценка качества блюда:
Внешний вид: мясо сохранило форму, овощи не деформировались
Текстура: мягкая, сочная
Консистенция: мягкая
Запах: свойственный входящим ингредиентам
Вкус: в меру соленный
Зав. Производством: Гарифуллина
Технолог: Ибрагимов
Калькулятор: Сухарева