Модуль 6 «Ты готовишь себе и друзьям» (3 часа)

Тема 1. Бытовые приборы и безопасное поведение на кухне

Тема 2. Как правильно хранить продукты

Тема 3. Приготовление пищи и правильная сервировка стола

 

Модуль 7 «Кухни разных народов» (3 часа)

Тема 1. Питание и климат

Тема 2. Питание и географическое положение страны

Тема 3. Кулинарные праздники

 

Модуль 8 «Кулинарная история» (4 часа)

Тема 1. Как питались доисторические люди

Тема 2. Как питались в Древнем Египте

Тема 3. Как питались в Древней Греции и Риме

Тема 4. Как питались в Средневековье

 

Модуль 9 «Как питались на Руси и в России» (4 часа)

Тема 1.Традиционные русские блюда

Тема 2. Русская каша

Тема 3. Хлеб-всему голова

Тема 4. Посуда на Руси

 

Модуль 10 «Необычное кулинарное путешествие» (4 часа)

Тема 1. Кулинарные музеи

Тема 2. Кулинарная тема в живописи

Тема 3. Кулинарная тема в музыке

Тема 4. Кулинарная тема в литературе

 

Виды и формы внеурочной деятельности: самостоятельная работа, работа в группах: дискуссия, обсуждение; мини проект, ситуационные игры, мини лекции, сюжетно-ролевые игры, практические работы, экскурсии, конкурсы, праздники, совместная работа с родителями, работа с электронным диском «Формула правильного питания»

 

 

3. Тематическое планирование

Название модуля

Количество часов

Всего Теория Практика
1. Здоровье - это здорово 4 2 2
2. Продукты разные нужны, продукты разные важны 4 1 3
3. Энергия пищи 3 2 1
4. Где и как мы едим 2 1 1
5. Ты-покупатель 3 1 2
6. Ты готовишь себе и друзьям 3 1 2
7. Кухни разных народов 3 1 2
8. Кулинарная история 4 2 2
9. Как питались на Руси и в России 4 2 2
10. Необычное кулинарное путешествие 4 2 2
  Итого: 34 15 19

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: