double arrow

Томаты, фаршированные креветками



Ингридиенты:

– Томаты – 8-12 шт.

– Свежемороженые креветки – 500 г

– Репчатый лук – 1 шт.

– Рис – 0,5 стакана

– Растительное масло – 4 ст. л.

– Мелкорубленая пряная зелень (петрушка, укроп) – 1 ст. л.

– Молотая паприка – 1–2 ч. л.

– Лимонный сок – 2 ст. л.

– Черный перец горошком – 5–6 шт.

– Лавровый лист – 1–3 шт.

– Соль, жир для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Креветки разморозить и отварить в соленой воде со специями.

2. Остудить креветки, отделить мясо от панцирей и мелко нарубить острым ножом.

3. В отдельной посуде довести до полуготовности рис, затем откинуть его на дуршлаг или сито и промыть прохладной водой.

4. Очищенный лук вымыть, нарезать кубиками и бланшировать до прозрачности в кипящей воде.

5. Измельченное мясо креветок, вареный рис и бланшированный лук выложить в глубокую посуду, посолить, добавить пряную зелень и молотую паприку. Полить смесью из 1 ст. л.

лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла и тщательно все перемешать.

6. Крупные томаты вымыть, срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть с семенами.

7. Подготовленные томаты наполнить фаршем из креветок и риса, накрыть срезанными верхушками, полить смесью лимонного сока и растительного масла, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке до готовности риса.




Камбала, запеченная с рисом

Ингридиенты:

– Крупная свежемороженая камбала – 1 кг

– Пшеничная мука – 3 ст. л.

– Репчатый лук – 2 шт.

– Растительное масло – 4–5 ст. л.

– Томатное пюре – 200 мл

– Рис – 140 г

– Черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

1. Камбалу разморозить, вымыть и нарезать крупными кусками. Затем посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

2. Рис отварить в большом количестве соленой воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. Глубокий противень смазать растительным маслом, положить в него куски жареной рыбы и накрыть их слоем вареного риса.

4. Подготовленную рыбу и рис залить заправкой, приготовленной из томатного пюре и спассерованного с растительным маслом лука, накрыть противень крышкой и запекать блюдо в течение 20–30 минут.

Рыба из духовки

Ингридиенты:

– Филе морской рыбы – 0,75 кг

– Мука или панировочные сухари – 2–3 ст. л.

– Растительное масло – 2–3 ст. л.

– Соль

ДЛЯ РАССОЛА:

– Вода – 200 мл



– Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Свежемороженое филе рыбы опустить в приготовленный рассол и выдерживать в нем в течение 3–5 минут.

2. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него филе, предварительно обваляв его в панировочных сухарях или муке. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить запекать в разогретую духовку.

3. Через 7–8 минут выложить блюдо на тарелку. Рекомендуется гарнировать его томатами, огурцами или мочеными яблоками.

Минтай, запеченный с картофелем

Ингридиенты:

– Свежемороженый минтай – 750 г

– Картофель – 7-10 шт.

– Растительное масло – 100 мл

– Панировочные сухари – 0,5 стакана

– Рыбный бульон – 300 мл

– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

– Репчатый лук – 2 шт.

– Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать соломкой.

2. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать с растительным маслом.

3. Тушку минтая разделить вдоль хребта на половинки, после чего каждую половинку разрезать на несколько крупных кусков.

4. Подготовленную рыбу посолить, приправить черным перцем и выложить на смазанную маслом сковороду.

5. Поверх кусков рыбы положить спассерованный лук, затем нарезанный картофель. Овощи посолить, влить крепкий рыбный бульон, посыпать все панировочными сухарями и полить растительным маслом.

6. Подготовленную рыбу и овощи поставить на решетку в предварительно нагретую духовку и запекать не менее 25 минут (пока картофель не будет готов).

7. Готовую рыбу с картофелем вынуть из духовки и посыпать пряной зеленью. Рекомендуется гарнировать свежими, маринованными или солеными овощами.

Пирог сибирский с рыбой

Ингридиенты:

– Дрожжевое тесто из 2 стаканов муки

– Растительное масло для смазывания противня

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– Свежая рыба (филе) – 400 г

– Картофель – 200 г

– Репчатый лук – 200 г

– Соль

Способ приготовления:

1. Приготовленное дрожжевое тесто разрезать на две части и раскатать из них большие лепешки.

2. Одним пластом выстелить смазанный растительным маслом противень и выложить на него начинку: сначала слой тонко нарезанного картофеля, затем куски рыбного филе. Самым верхним слоем будет слой нарезанного кольцами лука.

3. Начинку посолить, накрыть другим пластом теста и защипнуть края.

4. Подготовленному пирогу в течение 15 минут дать расстояться, после чего испечь в предварительно разогретой духовке.

Пирог с рыбой и капустой

Ингридиенты:

– Дрожжевое тесто – 800 г

– Капуста – 600 г

– Рыбное филе – 500 г

– Репчатый лук – 1 шт.

– Растительное масло – 5 ст. л.

– Мука – 1–2 ст. л.

– Черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

1. Дрожжевое тесто разрезать на две части и раскатать из каждой большую лепешку прямоугольной формы.

2. Рыбное филе вымыть, посолить, приправить черным молотым перцем, обжарить с двух сторон на растительном масле, после чего остудить и измельчить с помощью мясорубки.

3. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и продолжать жарить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневого цвета.

4. Затем влить в сковороду несколько ложек воды, тщательно все перемешать и вскипятить. Приготовленный лук смешать с рыбным фаршем.

5. Капусту мелко нарубить, переложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком, а затем холодной водой.

6. Обработанную капусту отжать, выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, посолить и жарить до мягкости.

7. Один из пластов теста выложить на смазанный маслом противень, поверх теста положить капустную начинку и разровнять ее ложкой. Затем выложить слой рыбной начинки и тоже равномерно ее распределить. Третьим слоем будет еще один слой капусты.

8. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипнуть края, дать пирогу время расстояться и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку.

Кулебяка с рыбой

Ингридиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

– Пшеничная мука – 400 г

– Свежие дрожжи – 25 г

– Вода – 100 мл

– Растительное масло – 100 мл

– Соль – 0,5 ч. л.

– Сахар – 1–2 ч. л.

– Крепко заваренный чай для смазывания пирога

ДЛЯ РЫБНОЙ НАЧИНКИ:

– Филе щуки – 400 г

– Толченые белые сухари – 2 ст. л.

– Репчатый лук – 1 шт.

– Черный молотый перец, соль

ДЛЯ РИСОВОЙ НАЧИНКИ:

– Рис – 1 стакан

– Растительное масло – 1 ст. л.

– Вода – 300 мл

– Филе камбалы – 300 г

– Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Из перечисленных ингредиентов приготовить постное дрожжевое тесто.

2. Тщательно промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду, кастрюлю плотно закрыть крышкой, чтобы вода не выпаривалась, и варить в течение 3 минут на сильном огне, затем в течение 6 минут на среднем, после этого 3 минуты на слабом. Снять с плиты и оставить рис под крышкой еще на 12 минут.

3. Готовый рис переложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в духовке, пока он не зарумянится.

4. Филе щуки и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, готовый фарш посолить, приправить черным молотым перцем, посыпать толчеными сухарями и все тщательно перемешать.

5. Готовое тесто раскатать в овальную лепешку толщиной не более 1 см и выложить ее на смазанный маслом противень. В центр лепешки уложить рыбный фарш, на него – слой риса, а сверху положить куски филе камбалы. Четвертым слоем снова положить рыбный фарш и закрыть все рисом.

6. Когда начинка будет уложена, края теста поднять, закрыв ими начинку, и плотно защипнуть. Верх кулебяки можно украсить листочками или цветами из теста.

7. Подготовленную кулебяку оставить расстаиваться в теплом месте на 15–20 минут. Затем смазать ее поверхность крепко заваренным чаем и в нескольких местах проколоть поварской иглой.

8. Противень с кулебякой поставить в хорошо нагретую духовку (210–220 °C) и выпекать до готовности при снижающейся температуре.



Сейчас читают про: