Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК 6.3 - Организовывать работу трудового коллектива;
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
ОК 2 - Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
Цель: выработка навыков работы со стандартами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания для организации работы трудового коллектива и собственной деятельности.
Материально-техническое оснащение рабочего места обучающегося:
-ГОСТ Р30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
-ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.
-ГОСТ Р 53523-2009Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
-ГОСТ Р 50935-2007Услуги общественного питания. Общие требования к персоналу.
-Правила оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением правительства от 15 августа 1997 года N 1036).
|
|
Ход работы:
Задание 1. Определите категорию и вид стандарта, особенности и порядок условного обозначения стандартов различных категорий, выделите объект стандартизации, изучите значение национальных стандартов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания.
Алгоритм выполнения задания
1.1 Ознакомиться с конкретными стандартами из предложенного комплекта, изучив их обозначение, структурные элементы, содержание, научиться расшифровывать основные реквизиты титульных листов стандартов. Рассмотреть особенности условного обозначения стандартов различных категорий. Ознакомится с областью распространения и сферой действия стандартов различных категорий.
Классификация стандартов на категории и виды
Результаты работы оформить в виде таблицы 1 по следующей форме:
Таблица1.
№ | Стандарт | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Обозначение стандарта | |||||
2. | Наименование стандарта | |||||
3. | Уровень стандарта | |||||
4. | Вид и подвид | |||||
5. | Взамен какого стандарта разработан | |||||
6. | Объект стандартизации | |||||
7. | Область применения |
1.2 Проведите сравнение стандартов разных видов. Охарактеризуйте отличительные особенности по объектам стандартизации, сфере применения, структуре. Сделайте вывод.
|
|
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(5 баллов)
Время выполнения: 90 мин
Должен знать: нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригады; способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;
Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.
Вывод по практической работе _________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №2