Машины для приготовления удобрений

Минеральные удобрения очень гигроскопичны, то есть они поглощают влагу из воздуха. Накопив влагу отдельные частицы (гранулы, туки) слипаются, слеживаются, образуя большие, трудно разбиваемые комки. Эти комки попадая на поле и растворяясь в почве, создают высокую концентрацию удобрений и в результате растения погибают. Поэтому размер туков должен быть не большим, не более 5 мм. Также необходимо смешивать несколько простых удобрений для получения смешанных удобрений.
Для выполнения этих операций применяют машины для приготовления удобрений. Марки машин: ИСУ-4, АИР-20.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ СЛЕЖАВШИХСЯ УДОБРЕНИЙ ИСУ-4

 

 
 

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Измельчитель слежавшихся удобрений, производительность 4 т/ч. Стационарный, или навешивается на навеску трактора класса тяги 0,9-1,4 т. Емкость бункера 0,3 куб.м. Привод от ВОМ трактора или от электродвигателя мощностью 7кВт.

НАЗНАЧЕНИЕ

Предназначен для измельчения слежавшихся минеральных удобрений и для смешивания минеральных удобрений.

УСТРОЙСТВО

Измельчитель состоит из следующих узлов: 1. Емкость 2. Фреза 3. Ножи 4. Лопатки 5. Выгрузное окно 6. Выгрузной транспортер 7. Шибер 8. Окно для выгрузки отходов 9. Створки для обслуживания 10. Рама 11. Привод (от ВОМ или эл. двигателя) 12. Сменные сектора с отверстиями
  1. Крестовина

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Слежавшиеся удобрения загружают в бункер(1), фреза(2) и ножи(3),на вращающемся измельчающем устройстве, измельчают удобрения. Когда размер измельченных частиц станет меньше размера отверстий в сменных секторах(12), они проваливаются на дно бункера и лопатками(4) выгружаются через выгрузное окно(5) на транспортер(6) и далее в бурт или в транспортное средство. Шибер(7)останавливает вращающиеся вместе с измельчающим устройством комки удобрений. Не разрушаемые комки периодически удаляются из емкости через окно(8).

РЕГУЛИРОВКИ

Степень измельчения — заменой сменных секторов (12) — чем меньше отверстия (5, 6 и 10 мм), тем больше степень измельчения, но меньше производительность.

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: