I. цели и задачи курсовой работы

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 ОП11.Организация и обслуживания на предприятиях общественного питания.

Для студентов очной/заочной формы обучения

По специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

 

 

г. Краснотурьинск, 2020

 

Составитель: Дегтярева Елена Степановна, преподаватель, ГБПОУ СО «Краснотурьинский политехникум».

 

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы являются частью учебно-методического комплекса (УМК) по ОП11.Организация и обслуживания на предприятиях общественного питания.

Методические рекомендации определяют цели, задачи, порядок выполнения, а также содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы, практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты для студентов ГБПОУ СО «Краснотурьинский политехникум».

Методические рекомендации адресованы студентам очной/зочной формы обучения по специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания».

 

Рассмотрено на заседании методического объединения протокол №_____ от «____»___________20____г. Председатель МО     Утверждаю зам. директора по УПР ____________________ Е.Н.Баженова от «____»__________20____г.   _________________________________

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие 4
I. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 5
1.1. Общие требования к курсовой работе 5
1.2. Выбор темы 6
1.3. Выполнение курсовой работы 6
1.4. Содержание курсовой работы 8
1.5. Оформление курсовой работы 10
1.6. Порядок защиты курсовой работы 15
1.7. Оценка курсовой работы 16
Приложение 1. Темы курсовых работ 18
Приложение 2. Образец титульного листа 19
Приложение 3. Образец содержания 20
Приложение 4. Требования к оформлению библиографического списка 21
Приложение 5. Образец технико-технологической карты 22
Приложение 6. Образец калькуляционной карточки 25

Предисловие

ГАПОУ СО «Краснотурьинский политехникум» ориентирует свое развитие на модель выпускника, который в современных условиях должен быть подготовлен к самостоятельной профессиональной деятельности, требующей аналитического подхода, в том числе и в нестандартных ситуациях. Поэтому особое внимание уделяется организации самостоятельной творческой работы студентов, развитию навыков самостоятельного мышления с опорой на авторитетные мнения или имеющиеся факты. Важной формой развития навыков самостоятельной научной работы является написание студенческих исследовательских работ.

Курсовая работа по  ОП11.Организация и обслуживания на предприятиях общественного питания предусмотрена ФГОС СПО базового уровня в части Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 19.00.10. «Технология продукции общественного питания».

Курсовая работа по ОП11.Организация и обслуживания на предприятиях общественного питания  является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студента.

Курсовая работа является завершающим этапом изучения блока профилирующих дисциплин выбранного направления обучения. Цель подобного рода работ – углубить и конкретизировать знания студентов в рамках изучаемой дисциплины, полученные ими в ходе теоретических и практических занятий, привить им навыки самостоятельного подбора, осмысления и обобщения научной информации и литературы. Исследовательские работы позволяют студентам расширить круг дополнительно привлекаемой информации по выбранной теме, а также изучить те разделы курса, которые в ходе занятий рассматривались лишь в ознакомительном порядке.

При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д. А также при выполнении курсовой работы студенты приобретают практический опыт по систематизации полученных знаний и практических умений, формируют профессиональные (ПК) и общие компетенции (ОК).

В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты.

В настоящем методическом пособии содержится ряд рекомендаций, направленных на предотвращение возможных ошибок при написании курсовой работы.

Выполнение курсовой работы осуществляется под руководством научного руководителя (преподавателя по МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции). Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит защите.

Настоящие методические рекомендации (МР) определяют цели и задачи, порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.

Подробное изучение рекомендаций и следование им позволит Вам избежать ошибок, сократит время и поможет качественно выполнить курсовую работу.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы получите неудовлетворительную оценку по курсовой работе, то Вы не будете допущены к квалификационному экзамену по профессиональному модулю по ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

Вместе с тем внимательное изучение рекомендаций, следование им и своевременное консультирование у Вашего руководителя поможет Вам без проблем подготовить, защитить курсовую работу и получить положительную оценку.

Консультации по выполнению курсовой работы проводятся как в рамках учебных часов в ходе изучения дисциплины, так и по индивидуальному графику.

 

I.  ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Выполнение курсовой работы ОП11.Организация и обслуживания на предприятиях общественного питания рассматривается как вид учебной работы по МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции и реализуется в пределах времени, отведенного на его изучение.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: