Порядок выполнения работы

2.1 Изучение основных видов технического контроля, используемых на предприятиях пищевой промышленности.

2.2 Изучение теоретических основ построения причинно – следственных диаграмм Исикавы.

2.3 Разбор порядка построения причинно – следственной диаграммы Исикавы на примере следующей производственной ситуационной задачи. При производстве масла методом сбивания сливок готовый продукт имеет крошливую консистенцию: составленная диаграмма представлена на рисунке 4.

2.4 Составление причинно – следственных диаграмм Исикавы самостоятельно каждым студентом, согласно производственным ситуационным задачам, полученным от преподавателя.

2.5 Анализ составленной причинно – следственной диаграммы и составление рекомендаций для улучшения качества готовой продукции.

2.6 Оформление работы.

Оформление результатов работы

Результаты работы оформляют в виде отчета, который включает в себя:

- наименование работы;

- цель занятия;

- краткие теоретические сведения;

- построенная диаграмма Исикавы, согласно варианту задания;

- рекомендации на основании анализа полученной диаграммы.


 

 

Рис. 3. Диаграмма Исикавы


 

 

 

 

Рис. 4. Причинно – следственная диаграмма





КОНТРОЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ

Контрольные вопросы к практической работе

«Требования к оформлению нормативной документации на пищевые продукты (технические условия)».

1. Какие нормативные документы, используются в пищевой промышленности?

2. Какой нормативный документ являются техническим условием (ТУ)?

3. Перечислите случаи, в которых разрабатываются ТУ.

4. Какие требования предъявляются к оформлению ТУ?

5. Перечислите основные требования, предъявляемые к содержанию ТУ.

 

Контрольные вопросы к практической работе

«Порядок проведения экспертизы молочных продуктов».

1. Основные задачи проведения экспертизы пищевых продуктов, в том числе молочных.

2. Перечислите основные этапы проведения экспертизы.

3. Основные способы отбора проб для лабораторных испытаний.

4. Основные правила проведения испытаний продуктов для определения органолептических показателей.

5. Какой продукт называется фальсифицированным?

 

Контрольные вопросы к практической работе

«Контроль качества продукции (составление диаграмм Исикавы)».

1. Классификация видов технического контроля по этапу производственного процесса.

2. Классификация видов технического контроля по способу проведения.

3. Классификация видов технического контроля по влиянию на объект контроля.

4. Классификация видов технического контроля по применяемым средствам контроля.

5. Основные правила при построении причинно – следственных диаграмм.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: