Условия задания. Взяты из таблиц, представленных в приложениях 5,6,7.
Методические указания. При расчете показателей экономической эффективности профилактических противоэпизоотических мероприятий используются следующие показатели, коэффициенты и нормы:
- количество животных, подвергнутых профилактической вакцинации;
- число заболевших и павших животных при изучаемой болезни;
- цена 1 кг продукции (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота), руб.;
- заработная плата ветеринарных специалистов, руб.;
- коэффициенты возможной заболеваемости, летальности, удельные величины потерь основной продукции при некоторых инфекционных болезнях животных (коэффициент заболеваемости в регионе (КЗ2) и удельная величина потерь основной продукции (Кп)) – установлены кафедрой организации и экономики ветеринарного дела Казанской государственной академии ветеринарной медицины;
- типовые нормы времени на выполнение ветеринарных работ в совхозах и колхозах (Утверждены Госагропромом СССР 26 октября 1987 г. – Ветеринарное законодательство. – М.: ВО «Агропромиздат», - 1989. – т.4. С. 652 – 664;
|
|
- нормы расхода препаратов и ветеринарных инструментов на 1 животное (разработаны кафедрой организации и экономики ветеринарного дела Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана и утверждены ГУВ МСХ СССР, 1988 г. для животноводческих предприятий по производству молока, говядины, свинины, шерсти и баранины).
Ввод сведений о профилактических вакцинациях. При выборе на Главной форме из списка ВВОД ДАННЫХ – Профилактические вакцинации, или же, выбрав команду Профилактические вакцинации в меню Ввод данных панели инструментов Главное меню, открывается форма Профилактические вакцинации, фрагмент которого представлен на рисунке 5.
Прежде чем, приступить к вводу данных необходимо, нажать на кнопку “Добавить”, иначе ввод данных будет невозможен. Эта особенность предусмотрена при разработке приложения с целью защитить от случайного удаления и изменения данных пользователем. При этом становится возможным осуществление ввода данных и выбор необходимого значения из списков, которые используются виде справочников.