Правовое регулирование безопасности молока и молочных продуктов

Занятие проводится в 7 этапов.

Первый этап. Общие положения Технического регламента Таможенного союза.

План ответа:

- перечень молочной продукции, включенной в Технический регламент;

- область применения Технического регламента;

- основные понятия в Таможенном регламенте.

Второй этап. Идентификация молока и молочных продуктов.

План ответа:

- правила идентификации молока и молочных продуктов;

- порядок идентификации молока и молочной продукции.

Третий этап. Правила обращения молока и молочных продуктов на рынке.

План ответа:

- правила обращения молока на рынке;

- правила обращения молочных продуктов;

- правила перевозки молока и молочных продуктов.

Четвертый этап. Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и уничтожении.

План ответа:

- требования безопасности молока при производстве;

- требования безопасности до начала промышленной переработки;

- предварительная термическая обработка;

- перевозка молока до перерабатывающего предприятия;

- требования безопасности молока при реализации;

- требования безопасности молока при утилизации.

Пятый этап. Требования к упаковке молочной продукции.

План ответа:

- требования к упаковке молока для детского питания;

- требования к упаковке молочной продукции общего пользования.

Шестой этап. Требования к маркировке молочной продукции.

План ответа:

- содержание информации в маркировках молочной продукци;

- обозначение стандарта на молоко и молочную продукцию.

Седьмой этап. Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции.

План ответа:

- формы оценки соответствия молока и молочной продукции;

- перечень молочной продукции, не подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе;

- декларирование соответствия молочной продукции требованиям Технического регламента.

Семинарское занятие

Правовое регулирование безопасности мяса и мясной продукции

Занятие проводится в 3 этапа.

Первый этап. Общие положения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

План ответа:

- объекты технического регулирования по Техническому регламенту;

- перечень продукции, на которую не распространяется Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»;

- понятия о мясных продуктах, принятые в Техническом регламенте «О безопасности мяса и мясной продукции».

Второй этап. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции.

План ответа:

- характеристика мяса и мясной продукции для идентификации;

- порядок проведения идентификацтии мяса и мясной продукции аналитическим методом.

Третий этап. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции.

План ответа:

- завоз мяса и мясной продукции на Таможенную территорию с сопроводительными ветеринарными документами;

- производственные объекты должны отвечать требованиям безопасности;

- хранение, перевозка, реализация и утилизация мяса и мясной продукции должны осуществляться в соответствии с Техническим регламентом.

ЧАСТЬ 3

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА

________________________

С участием никитина. А..

 

Глава 9

Государственный ветеринарный надзор в Российской Федерации и ее субъектах

Семинарское занятие

Организация государственного ветеринарного надзора в Российской Федерации.

Занятие проводится в 6 этапов.

Первый этап. Основные положения о Государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации.

План ответа:

-Положение о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации;

-органы государственного ветеринарного надзора;

-должностные лица Государственной ветеринарной службы, осуществление ветеринарный надзор;

-объекты государственного ветеринарного надзора;

-формы организации государственного ветеринарного надзора;

-права государственных ветеринарных инспекторов.

Второй этап. Полномочия и функции федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

План ответа:

- полномочия Россельхознадзора;

- функции Россельхознадзора;

- Права Россельхознадзора;

- управление ветеринарного надзора Россельхознадзора.

Третий этап. Выдача разрешений на ввоз и вывоз животных, продуктов животноводческого происхождения.

 

План ответа:

- административный регламент выдачи разрешений на ввоз и вывоз животных и продукции животноводства;

- порядок оформления ходатайства о выдаче разрешения на ввоз в Россию подконтрольных грузов;

- рассмотрение ходатайства о выдаче разрешений на ввоз в Россию подконтрольных товаров.

Четвертый этап. Отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства при появлении особо опасных болезней животных.

  План ответа:

- Правила отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации особо опасных болезней животных.

Пятый этап. Государственный ветеринарный надзор в системах Министерств обороны и внутренних дел.

План ответа:

- Задачи ветеринарно- санитарной службы Министерства обороны Российской Федерации;

- органы и учреждения Министерства обороны РФ, осуществление государственно-ветеринарного надзора;

- объекты государственно- ветеринарного надзора в системе Министерства обороны РФ;

- задачи государственного ветеринарного надзора в системе Министерства внутренних дел РФ;

- органы и учреждения системы Министерства внутренних дел РФ, осуществляющие государственный ветеринарный надзор.

Шестой этап. Государственный ветеринарный надзор в субъектах Российской Федерации.

План ответа:

- государственная ветеринарная инспекция субъектов РФ;

- Территориальные управления Россельхознадзора в субъектах РФ;

- межобластная ветеринарная лаборатория;

- референтный центр Россельхознадзора.

 

                                 Семинарское занятие


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: