Занятие проводится в 7 этапов.
Первый этап. Общие положения Технического регламента Таможенного союза.
План ответа:
- перечень молочной продукции, включенной в Технический регламент;
- область применения Технического регламента;
- основные понятия в Таможенном регламенте.
Второй этап. Идентификация молока и молочных продуктов.
План ответа:
- правила идентификации молока и молочных продуктов;
- порядок идентификации молока и молочной продукции.
Третий этап. Правила обращения молока и молочных продуктов на рынке.
План ответа:
- правила обращения молока на рынке;
- правила обращения молочных продуктов;
- правила перевозки молока и молочных продуктов.
Четвертый этап. Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и уничтожении.
План ответа:
- требования безопасности молока при производстве;
- требования безопасности до начала промышленной переработки;
- предварительная термическая обработка;
|
|
- перевозка молока до перерабатывающего предприятия;
- требования безопасности молока при реализации;
- требования безопасности молока при утилизации.
Пятый этап. Требования к упаковке молочной продукции.
План ответа:
- требования к упаковке молока для детского питания;
- требования к упаковке молочной продукции общего пользования.
Шестой этап. Требования к маркировке молочной продукции.
План ответа:
- содержание информации в маркировках молочной продукци;
- обозначение стандарта на молоко и молочную продукцию.
Седьмой этап. Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции.
План ответа:
- формы оценки соответствия молока и молочной продукции;
- перечень молочной продукции, не подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе;
- декларирование соответствия молочной продукции требованиям Технического регламента.
Семинарское занятие
Правовое регулирование безопасности мяса и мясной продукции
Занятие проводится в 3 этапа.
Первый этап. Общие положения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
План ответа:
- объекты технического регулирования по Техническому регламенту;
- перечень продукции, на которую не распространяется Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»;
- понятия о мясных продуктах, принятые в Техническом регламенте «О безопасности мяса и мясной продукции».
Второй этап. Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции.
План ответа:
- характеристика мяса и мясной продукции для идентификации;
|
|
- порядок проведения идентификацтии мяса и мясной продукции аналитическим методом.
Третий этап. Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции.
План ответа:
- завоз мяса и мясной продукции на Таможенную территорию с сопроводительными ветеринарными документами;
- производственные объекты должны отвечать требованиям безопасности;
- хранение, перевозка, реализация и утилизация мяса и мясной продукции должны осуществляться в соответствии с Техническим регламентом.
ЧАСТЬ 3
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА
________________________
С участием никитина. А..
Глава 9
Государственный ветеринарный надзор в Российской Федерации и ее субъектах
Семинарское занятие
Организация государственного ветеринарного надзора в Российской Федерации.
Занятие проводится в 6 этапов.
Первый этап. Основные положения о Государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации.
План ответа:
-Положение о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации;
-органы государственного ветеринарного надзора;
-должностные лица Государственной ветеринарной службы, осуществление ветеринарный надзор;
-объекты государственного ветеринарного надзора;
-формы организации государственного ветеринарного надзора;
-права государственных ветеринарных инспекторов.
Второй этап. Полномочия и функции федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
План ответа:
- полномочия Россельхознадзора;
- функции Россельхознадзора;
- Права Россельхознадзора;
- управление ветеринарного надзора Россельхознадзора.
Третий этап. Выдача разрешений на ввоз и вывоз животных, продуктов животноводческого происхождения.
План ответа:
- административный регламент выдачи разрешений на ввоз и вывоз животных и продукции животноводства;
- порядок оформления ходатайства о выдаче разрешения на ввоз в Россию подконтрольных грузов;
- рассмотрение ходатайства о выдаче разрешений на ввоз в Россию подконтрольных товаров.
Четвертый этап. Отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства при появлении особо опасных болезней животных.
План ответа:
- Правила отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации особо опасных болезней животных.
Пятый этап. Государственный ветеринарный надзор в системах Министерств обороны и внутренних дел.
План ответа:
- Задачи ветеринарно- санитарной службы Министерства обороны Российской Федерации;
- органы и учреждения Министерства обороны РФ, осуществление государственно-ветеринарного надзора;
- объекты государственно- ветеринарного надзора в системе Министерства обороны РФ;
- задачи государственного ветеринарного надзора в системе Министерства внутренних дел РФ;
- органы и учреждения системы Министерства внутренних дел РФ, осуществляющие государственный ветеринарный надзор.
Шестой этап. Государственный ветеринарный надзор в субъектах Российской Федерации.
План ответа:
- государственная ветеринарная инспекция субъектов РФ;
- Территориальные управления Россельхознадзора в субъектах РФ;
- межобластная ветеринарная лаборатория;
- референтный центр Россельхознадзора.
Семинарское занятие