Температура и продолжительность выпечки песочных изделий

Песочное изделие Толщина, см Температура выпечки, °С Продолжительность выпечки, мин
Коржи для тортов 8—9 215—220 15—20
Кольца, звездочки 7—8 220—240 12—15
Корзиночки, трубочки 3 230—240 10—13

 

Ниже приводятся недостатки, которые могут возникнуть при приготовлении теста, и их причины.

 

Вид брака Причины возникновения
Песочный полуфабрикат нерассыпчатый, плотный, жесткий Мука с большим содержанием клейковины; использование большого количества тестовых обрезков; повышено содержание жидкости; уменьшено содержание жира; вместо яиц добавлены одни белки; много сахара и мало жира
Тесто непластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые Температура теста выше 20С; тесто замешено с растопленным маслом
Песочный полуфабрикат очень рассыпчатый В тесте увеличено содержание жира; вместо яиц добавлены яичные желтки
Песочный полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, местами подгорелый Завышена температура выпечки, недостаточное время выпечки, неравномерно раскатан пласт
Песочный полуфабрикат бледный Низкая температура выпечки

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: