Глава 3. Рыба и рыбные продукты

10. Тема: Рыба и рыбные продукты

 

sИзучите, химический состав рыбы и  составьте диаграмму. Сделайте заключение о пищевой ценности рыбы.

 

sИзучите способы охлаждения и разделки охлаждённой и мороженой рыбы. Заполните схему. Используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов».

 

 

 

 



Мороженая рыба

 

 

 


sДайте заключение о качестве свежемороженой камбалы, если при проверке обнаружены следующие дефекты: потускневшая чешуя, ослабевшая консистенция после оттаивания.

 

 


Глава 4. Мясо и мясные продукты

11. ТЕМА: Мясо и мясные продукты

 

Мясо – это туша или часть полутуши, полученная после убоя скота.

1. Составьте схему классификации мяса по данным признакам:

 
1.По виду убойных животных


                                          

                                 
 
   
 
 
4.По возрасту мясо свинины

 

 


                                         

             
   
 
5.По упитанности

 


                                          

 

                       (мясо телят, говядины, козлятины, крольчатины)

     
 

 


6.По упитанности мясо свинины
                                          

 

 


                                           

 

 

 


2. Составьте таблицу, органолептических показателей мяса

- состояние поверхности;

- цвет;

- консистенция;

- запах;

- состояние жира;

- состояний сухожилий.

 

3. Определите условия и сроки хранения мяса:

 

- температура

 


- влажность

 

- сроки хранения

 








Глава 5. Сахар

  

             12. ТЕМА: Сахар в системе питания

При ответах на вопросы используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов».

1. Как усваивается сахар в организме человека?

2. Составьте логическую схему производства сахара-песка.

3. Перечислите ассортимент сахара-песка (заполните схему).

 

 

 


4. По каким показателям определяют качество сахара-песка?

1. …………………               2. …………………

3. …………………               4. …………………

 

5. Перечислитеассортимент сахара-рафинада.

 

 

 


8. Перечислите технологические свойства сахара.

6. Определите качество сахара рафинада, по органолептическим показателям.

 

7. Дайте определения, что такое сахарная пудра?

 

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: