13. ТЕМА: Пряности и приправы
1. Составьте схему классификации пряностей (используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»)
14. ТЕМА: Алкогольные напитки
1. Составьте схему классификации алкогольных напитков. Используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов» (заполните схему).
2. Дайте характеристику ассортимента алкогольных напитков, по свойствам и признакам. Используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов».
2.1. Этиловый спирт
| |||||
По крепости
2.2. Водка
| |||||
|
|
2.3. Ликеры
| |||||
|
|
Использование: …………………………………………………………………...
2.4. Виноградные вина
| |||
3. Составьте схему классификации виноградных вин
Литература:
1. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. М.: Академия, 2002
2. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д.: Март, 2000
3. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. М.: Дашков и К, 2002
4. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: Дашков и К, 2004
5. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М.: ИНФРА – М, 2006
6. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М., Ростов н/Д.: Март, 2004