Глава 6. Вкусовые продукты

 

 

           13. ТЕМА: Пряности и приправы

1. Составьте схему классификации пряностей (используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»)

 

 

 


               14. ТЕМА: Алкогольные напитки

1. Составьте схему классификации алкогольных напитков. Используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов» (заполните схему).

 

 

 


2. Дайте характеристику ассортимента алкогольных напитков, по свойствам и признакам. Используйте учебник З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов».

2.1. Этиловый спирт

         
 
1 …………………………………………………… 2 …………………………………………………… 3 …………………………………………………… 4 ……………………………………………………
 

 

 


По крепости

 


2.2. Водка

         
группы
   


Ассортимент:
Ассортимент:
Использование:

2.3. Ликеры

         
 
1 …………………………………………………… 2 …………………………………………………… 3 …………………………………………………… 4 ……………………………………………………
 

 

 


Использование: …………………………………………………………………...

2.4. Виноградные вина

     
 
1 …………………………………………………… 2 …………………………………………………… 3 …………………………………………………… 4 ……………………………………………………


3. Составьте схему классификации виноградных вин

 

 

 


Литература:

1. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. М.: Академия, 2002

2. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д.: Март, 2000

3. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. М.: Дашков и К, 2002

4. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: Дашков и К, 2004

5. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М.: ИНФРА – М, 2006

6. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. и др. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М., Ростов н/Д.: Март, 2004

 










Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: