Порядок выполнения задания

На основании хозяйственных операций в таблице 1 определить корреспондирующие счета и общую сумму издержек обращения. Используя полученные данные в таблице 1, необходимо распределить издержки обращения между реализованной и нереализованной продукцией. Полученные результаты внести в таблицу 2.

 

 

Оценка ______________________

Преподаватель ________________

 


Таблица 2


Организация ___________________

                      наименование

 

Калькуляционная карточка № ___

 

Наименование блюда ______________________

                                      

Номер по сборнику рецептур – ____

 

Порядковый номер калькуляции

№ 1

 

№ 2

 

№ п/п Наименование продукта норма цена, руб. сумма, руб. норма цена, руб. сумма, руб.
1              
2              
3              
4              
5              
6              

Общая стоимость набора 100 блюд, руб.

 

 

Продажная цена блюда, наценка 100%

 

 

Выход в готовом виде, г

 

 

Заведующий производством

 

 

Калькуляцию составил

 

 

Утверждаю: директор

 

 

 

 

Таблица 2

Организация ___________________

                      наименование

 

Калькуляционная карточка № ___

 

Наименование блюда ______________________

                                      

Номер по сборнику рецептур – ____

 

Порядковый номер калькуляции

№ 1

 

№ 2

 

№ п/п Наименование продукта норма цена, руб. сумма, руб. норма цена, руб. сумма, руб.
1              
2              
3              
4              
5              
6              

Общая стоимость набора 100 блюд, руб.

 

 

Продажная цена блюда, наценка 100%

 

 

Выход в готовом виде, г

 

 

Заведующий производством

 

 

Калькуляцию составил

 

 

Утверждаю: директор

 

 

 

 


 


ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 10

Тема: «Учет товаров и тары».

Наименование занятия: Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта 

Цели занятия:

- усвоение основных принципов заполнения документов по поступлению и учёту сырья, товаров и тары;

- развитие чувства ответственности за правильное заполнение документов по поступлению и учёту сырья, товаров и тары;

Отводимое время: 2 часа

Обеспечение рабочего места:

  1. Рабочая тетрадь
  2. Средства вычислительной техники, канцелярские принадлежности

 

Задания и методические указания по их выполнению

 

 

Задание 1.

На основании исходных данных заполнить товарно-транспортную накладную.

Исходные данные для заполнениятоварно-транспортной накладной

Предприятие – покупатель – столовая № 5

Товарно-транспортная накладная - № 183 от 01.02.200_г.

Адрес – г. Кемерово, ул. Кузбасская, 15

Номер телефона – 36 – 01 – 01

Наименование банка – «Внешторгбанк» г. Кемерово

Счёт – 31248975679855673425

Директор – Титов К.М.

Главный бухгалтер – Клюева Т.С.

Зав. производством – Ветрова Е.П.

Водитель – экспедитор – Пономарёв И.В.

Данные паспорта Пономарёва И.В.:

- серия – 32 00; номер – 716 215;

- дата выдачи – 10 декабря 2000г.;

- выдан – ОВД Центрального района г. Кемерово.

Автомобиль – Газель, номер – МК 151 ЕМ

Путевой лист - № 117

Предприятие – поставщик – оптовая продовольственная база

Адрес – г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58

Номер телефона – 32 – 13 – 14 

Наименование банка – «Уралсиббанк» г. Кемерово

Счёт – 78948975679812373983

Директор – Брунов С.Р.

Главный бухгалтер – Рожкова О.В.

Бухгалтер – Феоктистова К.М.

Зав. складом – Дубаев С.С.

       Продовольственные товары упакованы в коробки картонные в количестве 23 штук. Данные по доставке продовольственных товаров представлены в таблице 8.

 

 

Таблица 8

 

Товары, необходимые для доставки за «___»________ 200_г.

 

№ п/п Наименование товаров Ед.изм. Количество Цена, руб. – коп.
1. Масло сливочное кг 78 95 – 70
2. Яйцо столовое шт 100 29 – 30
3. Свинина кг 65 190 – 40
4. Крупа кг 30 9 – 60
5. Сахар кг 50 28 – 50
6. Макаронные изделия кг 30 18 – 20

Итого

   

 

Бухгалтер ____________ _______________________

                      подпись                  расшифровка подписи

 

Задание 2.

На основании исходных данных заполнить доверенность на получение продукции и счёт-фактуру на поступившую продукцию.

Исходные данные для заполнения доверенности на получение продукции

Предприятие – покупатель

Организация – столовая № 34

Адрес – г. Кемерово, ул. Магистральная, 103

ИНН – 1897654328

Банк – «МДМ – Банк»

Счёт – 47583659472546351859

Директор – Коренев В.У.

Главный бухгалтер – Бураева О.В.

Бухгалтер – Жукова Г.Ф.

На имя Королёва Сергея Сергеевича 11.03.200_г. выдана доверенность № 26 на получение продовольственных товаров.

Доверенность выдана по паспорту: серия – 32 00; номер – 343758; выдан – отделом внутренних дел г. Новороссийска; дата выдачи – 12.05.1999г. 

Срок действия доверенности – 5 дней с даты выдачи доверенности. Номер и дата наряда – счет № 2 от 16.03.200_г., номер и дата документа, подтверждающего выполнение поручения – п/п № 23 от 11.03.200_г.

Предприятие – поставщик

Организация – ООО «Колос»

Адрес – г. Кемерово, ул. ул. Сызранова, 45

ИНН – 1678912345638

Номер телефона – 32 – 13 – 14 

Наименование банка – «Уралсиббанк»

Платёжно-расчётный документ – № 245 от 11.03.200_г.

Директор – Журавлёв С.С.

Главный бухгалтер – Грибова А.А.

Бухгалтер – Николаева Е.В.

Зав. складом – Долматова К.Г.

Данные по продовольственным товарам, которые необходимо получить, представлены в таблице 9.

 

Таблица 9

 

Товары, необходимые для получения за «___» ___________ 200_г.

 Наименование товара Количество, кг Цена, руб Стоимость товара без налога, руб
Мука 210 8 – 00 определить
Сахар 150 21 – 50 определить
Крахмал 60 15 – 80 определить
Соль 30 6 – 30 определить

Всего к оплате

определить

 

Бухгалтер ____________ _______________________

                      подпись                  расшифровка подписи

           

Исходные данные для заполнения счёта - фактуры 

Счёт- фактура – № 5 от 11.03.200_г.

Покупатель – столовая № 34

Продавец – ООО «Колос»

На основании данных для заполнения доверенности на получение товарно-материальных ценностей необходимо заполнить счёт-фактуру.

 

Задание 3.

На основании исходных данных заполнить товарный отчёт.

Исходные данные для заполнениятоварного отчёта

Товарный отчёт – № 73 от 15.09.200_г.

Организация – магазин кулинарии

Директор – Баранов В.Ф.

Бухгалтер – Широкова О.Е.

Зав. складом – Бормотова А.М.

Данные по поступившим товарам в организацию за сентябрь 200_г. представлены в таблице 1.

 

Таблица 1

Поступление товаров за _____________ 200_г.

                             месяц

№ п/п Наименование показателей

Ед. изм.

Номер документа

Дата

Количество

Цена за ед., руб. Сумма, руб.
1 2

3

4

5

6

7 8
1 Остаток на 12.09.200_г.:

 

 

 

 

   
  - товаров

-

-

-

-

- 1670,30
  - тары

шт

-

-

176

0,20  
  - Итого

 

 

 

 

   

2

Поступление товаров и тары: - овощные полуфабрикаты

 

 

кг

 

 

813

 

 

12.09

 

 

10

    31,40  
- мясные полуфабрикаты

кг

814

12.09

15

67,90  
- торты

кг

815

13.09

5

160,80  
- выпечка

шт

816

13.09

30

6,70  
- кулинарные изделия

шт

817

14.09

45

10,60  
- мясные полуфабрикаты

кг

818

14.09

20

67,90  
- торты

кг

819

15.09

10

194,20  
- упаковка

шт

820

15.09

100

0,20  

Итого

 

3

Сдача выручки:

- в кассу

 

руб

  178

 

12.09

  -

 

-

  1245,30

- в кассу

руб

179

13.09

-

-

1387,20

- в кассу

руб

180

14.09

-

-

1865,40

- в кассу

руб

181

15.09

-

-

2965,80

Итого

 

 

 

 

 

 

4

Расход тары:

- упаковка

 

шт

  342

 

12.09

  45

 

0,20

 

- упаковка

шт

343

13.09

83

0,20

 

- упаковка

шт

344

14.09

67

0,20

 

- упаковка

шт

345

15.09

35

0,20

 

Итого

 
                       

 

Бухгалтер ____________ _______________________

                      подпись                  расшифровка подписи

 

Оценка ______________________




double arrow
Сейчас читают про: