· 2 банки консервированного тунца
· 80 г риса
· 1 луковица
· зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
· 100 г мягкого сыра
· 300 г крабовых палочек
· 3 яйца
· зеленый лук
· банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
· 0,5 кг тыквы
· 3 яблока
· 1 морковь
· 70 мл яблочного сиропа
· сахарная пудра
· корица
· сливочное масло
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
· 100 г кураги
· 100 г черносливов
· 2 яблока
· 100 г сливочного масла
· 60 г муки
· 70 г сахара
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
|
|
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
300 г капусты
1 сладкий перец
· 1 морковь
· 1 луковица
· 2 помидора
· базилик
· куркума
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
· 350 свежей клюквы
· 100 г сахара
· вода
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
· 100 г рыбьей икры
· 300 г мягкого сыра
· кунжут
· зелень
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
· 300 г творога
· 50 мл сметаны
· 80 г изюма
· 100 г сахара
· 10 г ванили
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
· 400 г печени
· 1 луковица
· 1 морковь
· каперсы
· черный молотый перец
· сушеный сельдерей
· 3 яйца
· укроп
· майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
|
|
Шоколадно-клубничная
· 400 г клубники
· 2 плитки шоколада с орехами
· сахарная пудра
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.