С консервированным тунцом

· 2 банки консервированного тунца

· 80 г риса

· 1 луковица

· зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

· 100 г мягкого сыра

· 300 г крабовых палочек

· 3 яйца

· зеленый лук

· банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

· 0,5 кг тыквы

· 3 яблока

· 1 морковь

· 70 мл яблочного сиропа

· сахарная пудра

· корица

· сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

· 100 г кураги

· 100 г черносливов

· 2 яблока

· 100 г сливочного масла

· 60 г муки

· 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

300 г капусты

1 сладкий перец

· 1 морковь

· 1 луковица

· 2 помидора

· базилик

· куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

· 350 свежей клюквы

· 100 г сахара

· вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

· 100 г рыбьей икры

· 300 г мягкого сыра

· кунжут

· зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

· 300 г творога

· 50 мл сметаны

· 80 г изюма

· 100 г сахара

· 10 г ванили

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

· 400 г печени

· 1 луковица

· 1 морковь

· каперсы

· черный молотый перец

· сушеный сельдерей

· 3 яйца

· укроп

· майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

· 400 г клубники

· 2 плитки шоколада с орехами

· сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: