Ром
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сброженных продуктов переработки сахарного тростника (черная патока, или меласса, содержащая довольно большое количество сахара) дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках. Основные производители рома-Куба,Доминиканская республика, Ямайка, Никарагуа,США, Венесуэла, о.Мартиник
Ассортимент:
- «Васагdi superior» - производится в США в штате Пуэрто-Рико, крепость 40°. светлый– выдерживается 18 мес. (Бакарди)
- «Васагdi black» -темно-коричнегого цвета, пр-воСША. Крепость 40. Выдержка 4 года.
-«Эплтон сильвер» -произодится в Ямайке.40%. Не выдержанный, прозрачного цвета.
Подается в роксе, можно предложить колу, лайм, лимон, лед.
Виски
Виски – напиток интернациональный. По всему миру его сегодня не только пьют, но и производят. Помимо Шотландии, виски делают в Ирландии, США, Канаде и Японии.
Виски — крепкий спиртной напиток на основе различных зерновых культур (ячмень, рожь, пшеница, рис, кукуруза т.п.) У каждый страны свой метод производства,например Ирландский виски мягкий и слегка сладковат, так как спирт проходит 3- ную перегонку и выдерживается в дубовых бочках из Испанского хереса.Шотландский виски обладает благородным ароматом торфа, так как солод высушивается в дыму сгораемого торфа,спирт выдерживается в дубовых бочках из под виски бурбон. Виски рекомендуется употреблять после еды или в чистом виде с сигарой в качестве диджестива (напитки которые пьют после еды).Настоящие ценители виски употребляют виски в чистом виде, т.е. безо льда, чтобы почувствовать вкус, аромат и послевкусие.
|
|
Ассортимент:
- «William Lawson» - Шотландский виски на основе смешанных спиртов. (скотч), 40°, выдержка в дубовых бочках 3 года.(Вильям Лоусонс)
- «Jameson» — Ирландский виски, 40°, 4 года выдержки. (Джемесон).
- «Chivas Regal 12» -Принц среди Шотландских виски, на основе смешанных спиртов. (скотч), 40°, выдержка в дубовых бочках 12 лет. (Чивас ригал).
Подается в роксе. Можно предложить к виски лед, колу, сок натуральный без мякоти.
Текила
Гордость Мексики – текила, имеющая ту особенность, что вырабатывается она на основе достаточно любопытного растения - голубой агавы. Согласно древней мексиканской легенде, текила была открыта, когда от удара молнии загорелась агава и потек спирт. Изумленные индейцы приняли полученный при этом ароматный нектар за дар богов.
Текила имеет только ей свойственные способы употребления. Самый простой способ состоит в том, что текила подается в небольшом узком стакане вместе с горкой соли и лаймом (лимон). Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком выпивает содержимое рюмки (50 грамм). Напиток сразу же закусывается долькой лайма. «Освежающий» эффект гарантирован, как и в том случае, если использовать менее известный способ, состоящий в том, чтобы перед тем как выпить, съесть небольшой стручок жгучего мексиканского перца-Чили.
|
|
Ассортимент
-«Теquila Оlmеса Blаnсо silver» (серебренная) - 38°, Мексика, невыдержанная.(Текила Ольмека серебро). Предложить лайм, соль.
-«Теquila Оlmеса gold» (золотая) - 38°, Мексика, невыдержанная, с добавлением карамели, для смягчения вкуса, что допускается Мексиканскими правилами.(Текила Ольмека золото). Предложить апельсин, корицу.
Подается в шоте с хрустой (лимон, соль).
Анисовые напитки
Абсент - это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни. В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-80%. Родина абсента Франция. Сегодня абсент легально производится в основном в Чехии, а также в Испании, в Италии и Андорре,но запрещен во многих развитых странах мира из-за содержания наркотических компонентов.
Существует множество способов подачи абсента (более 250).Наиболее распространенные: с холодной водой; сильно охлажденным со льдом; с карамелью; с парами,так же рекомендуется в чистом виде(сильно охлажденным).
Ассортимент:
Sambuca –крепкий безцветный анисовый ликер,со вкусом аниса и лесной бузины. Италия крепость 40°. (самбука).
Подается в снифтере, при подаче поджигается.
Джин
Джин - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем. Часто используют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др.Джин рекомендуется употреблять со льдом и с лаймом,с тоником и во мн.коктейли
Ассортимент:
«Гордонс драй джин» - Лондонский сухой джин, 47.3°. Великобритания.
Подается в роксе. Можно предложить к джину тоник, вермут (смешать со льдом), лимон.
Водка
Водка - это прозрачная, бесцветная жидкость, изготовленная путем перегонки зернового спирта и смешивания с чистой водой.Водка имеет характерный водочный аромат, без посторонних примесей и включений, представляет собой крепкий алкогольный напиток, (с содержанием спирта 40 градусов) и последующей фильтрации.
Ассортимент:
- «Хаски»- Сибирь(очищена холодом)
- «Медведь» -Россия
- «Финляндия клюква» — Финляндия.
- «Финляндия классическая»- Финляндия.
- «Сайма»- Финляндия.
- «Столичная» -Россия.
- «Дрова» -Россия.
-«Алтай» -Омск.
-«Пять Озер» - Томск.
-«Зеленая марка»
-«Хортица» -Украина
- «Журавли» - Россия
«Парламент», -Россия
«Белая березка»,- водка с содержанием березового сока, Россия г. Омск
Водка Астраханская:
Каспийские зори......(спроси в баре!!!!))))
Вермут
Вермут - это ароматизированное и крепленое вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut (“полынь”). И заслуженно - эссенция этой травы составляет до 43 % экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина черная, мускатный орех, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Вермут крепят винным спиртом. Рекомендуется пить на аперитив в чистом виде, со льдом или смешивая с апельсиновым, вишневым, яблочным соком.
|
|
Ассортимент:
- «Мартини бианко» —белый, сладкий Итальянский вермут, 15%.Турин.
-