1. Авакянц С. П. Биохимические основы технологии шампанского.-М.: Экономика, 1981, с. 267.
2. Авакянц С.П. Игристые вина. -М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1985. -272с.
3. Азгальдов Г. Г. Основы системы управления торговлей.- Экономика строительства, 1976, № 5, с. 50—53. Азгальдов Г. Г. Потребительная стоимость и ее измерение. — М.: Экономика, 1971, с. 167.
4. Азгальдов Г.Г., Вартазаров И. С..Хвастунов Р. М. Расчет численности экспертов в зависимости от имеющихся сведений о распределении экспертных оценок. Рукопись депонирована в институте «Информэлектро», регистр. № Д-815.
5. Азгальдов Г.Г., Янпольскии А. Р. Об одном из способов повышения точности экспертного метода в задачах квалиметрии и планирования эксперимента. — Экономика и математические методы. 1977, т. 13, № 4, с. 775—778.
6. Алмаши К. К., Дрбоглав Е. С. Дегустация вин.-М.: Пищевая промышленность, 1979.- 152 с.
7. Аношин И. М., Мержаниан А. А. Физические процессы виноделия.—М.:
8. Безвредность пищевых продуктов/Под ред. Г. Д. Робертса. М., 1986.
9. Бешелев С. Д., Г у р в и ч Ф. Г. Экспертные оценки в принятии плановых решений. — М.: Экономика, 1976, с. 79.
10.Бузник И. М. Энергетический обмен и питание. М„ 1978.
11.Бурьян Н. И., Тюрина Л. В. Микробиология виноделия.-М.: Пищевая промышленность, 1979.-272 с.
12.Валуико Г. Г. Виноградные вина.-М.: Пищевая промышленность, 1978.- 356с.
13.Валуйко Г.Г. Виноградные вина. М.: Пищевая промышленность, 1981. -385с.
14.Валуйко Г.Г. Склянка виноградного вина. -«Харчова i переробна промисловість», 1991, №9, с.26-27, №10, с.29.
15.Вечер А. С., Юрченко Л. А. Сидры и яблочные игристые вина.-М.: Пищевая промышленность, 1976.- 136 с.
16.Вино и технология его производствами. Ф. Саенко, Г. И. Козуб, Б. Я. Авербух, И. М. Шур].- Кишинев: Картя молдовеняска, 1975.- 160 с.
17.Все є отрута і все є ліки- важлива лише міра: гігієнічні, поживні, лікувальні властивості вина. - «Виноград. Вино.»; 1997, с.28-29.
18.Герасимов М. А. Технология вина.- М.: Пищевая промышленность, 1964-640с.
19.Губергриц А. Я., Линевский Ю. В. О вине. Киев, 1985.
20.Дрбоглав Е.С., Вейшторд И.П. Производство советского шампанского. -М.: Агропромиздат, 1987. -248с.
21.Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности.-М.: Пищевая промышленность, 1977.-400 с.
22.Калмыков П. Е, Логаткчн М. Н. Современные представления о роли составных частей пищи. Л„ 1974.
23.Кишковский 3. Н., Скурихин И. М. Химия вина.-М.: Пищевая промышленность, 1976.-312 с.
24.Климовский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина. -М.: Пищевая промышленность, 1978. -311с.
25.Конышев В. А. Питание и регулирующие системы организма. М., 1985.
26.Корбкина З.В. Товароведение вкусовых товаров. Москва, Экономика, 1986.
27.Котов А. И., Корзун В. Н. Пищевые продукты в лечебном питании. Киев, 1985.Легкая и пищевая промышленность, 1982.- 56 с.
28.Леонов П. П., Фертман Г. И. Ароматизированные вина.-М.: Пищевая промышленность, 1978-—264 с.
29.Малтабар В. М., Фертман Г. И. Технология производства вин.-М.: Пищевая промышленность, 1971.-44с.
30.Мальцев П.М. Технология бродильных производств. -2-е изд., перераб. И доп. -М.: Пищевая промышленност, 1980. -560с.
31.Матчина И.Г. Развитие производства вин в Украине. -«Бизнес-информ», 1997, №12, с.33-34.
32.Матчіна І.Г. Хай повняться келихи вином: стан і перспективи розвитку виробництва шампанських вин в Україні. -«Виноград. Вино.»; 1997, №2, с. 8-9.
33.Мержаниан А. А. Физико-химия игристых вин.-М.: Пищевая промышленность, 1979.- 272 с.
34.Моисеенко Д. А., Ломакин В. Ф. Производство вин на поточных автоматизированных линиях.-М.: Пищевая промышленность, 1981.-274 с.
35.Напиток для светлых мгновений (о шампанском) -«Споживач», 1997, №1,с.14-15.
36.Плюс шампанизация всей стрвны. Напитки плюс, апрель, 1999.с.31-39.
37.Припутина Л. С; Белецкая В. Б. Пищевые продукты в питании человека. Киев, 1984.
38.Про поживні та лікувальні властивості вина. - «Виноград. Вино.»; 1998, с.21-23.
39.Производство советского шампанского непрерывным способом / [С.А. Брусиловский, А.И. Мельников, А.А. Мержаниан, И.Г. Саришвили ]. -М.: Пищевая промышленность, 1979. -327с.
40.Производство советского шампанского непрерывным способом. [С. А. Брусиловский, А. И. Мельников, А. А. Мержаниан, Н. Г. Саришвили].- М.: Пищевая промышленность, 1977.-232 с.
41.Разуваев Н. И. Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия.-М.: Пищевая промышленность, 1975.- 168 с.
42.Родопуло А. К. Основы биохимии виноделия.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-240 с.
43.Скурихин И. М; Шатерников В. А. Как правильно питаться. М., 1985.
44.Смолянский Б. Л., Шибаева Л. С. Питание в жизни человека. Киев, 1982.
45.Теория и практика виноделия / [Ж. Риберо-Гайон, Э. Пейно, П. Риберо-Гайон, П. Сюдро].-М.: Пищевая промышленность, 1979, т. 2-352 с., 1980, т. 3-480с., 1981, т. 4-414с.
46.Технологическое оборудование винодельческих предприятий / [П. М. Яковлев, Н. Ф. Харитонов, М. К. Алексеенко, Г. Е. Кантур].-М.: Пищевая промышленность, 1975.-336 с.
47.Химический состав пищевых продуктов//Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов/Под ред. А. А. Покровского. М., 1977.
48.Химический состав пищевых продуктов//Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов/Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина. М., 1979.
49.Шампанское или шипучий напиток. -«Продукты питания», 1996, №9, с.8.
50.Шейн А. Е. Дистилляционные установки винного производства.-М.: Пищевая промышленность, 1986.-110 с.






