ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ РОСТА
И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
СУЩНОСТЬ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И
Трудовые ресурсы – состав работников, обладающих производственно-техническими знаниями и практическими навыками, необходимыми для непосредственного осуществления процесса производства в соответствующей отрасли (предприятии).
Все работники в зависимости от степени участия их в производственной деятельности делятся на промышленно-производственный и непроизводственный персонал.
К промышленно-производственному персоналуотносятся работники, непосредственно занимающиеся производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг.
Непромышленный персонал – работники, обслуживающие непромышленные хозяйства и подразделения. К ним относятся работники жилищно-коммунального хозяйства, детских и медико-санитарных учреждений, культурно-просветительских центров и т. д.
|
|
Производительность труда есть плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей, т.е. способность конкретного труда создавать в единицу рабочего времени определенное количество продукции.
Производительность труда – эффективность затрат труда в процессе производства. Производительность труда определяется количеством продукции в натуральном выражении, создаваемой рабочим в единицу времени.
Факторы – движущие силы, причины, воздействующие на какой-либо процесс или явление.
Производительность труда определяется рядом факторов, которые определяют ее изменение (рост или снижение).
В зависимости от характера и степени влияния на уровень производительности труда её факторы объединяют в следующие группы:
1) Материально-технические. Они связаны с использованием новой техники, прогрессивных технологий, высококачественных видов сырья и материалов.
2) Организационно-экономические. Определяются уровнем организации труда, производства и управления. Совершенствование достигается путем изменения структуры аппарата управления, внедрением АСУ производством и т.д.
3) Социально-психологические. Определяются социально-демографическим составом коллектива, его слаженностью, уровнем подготовки, стилем руководства на предприятии в целом и подразделениях.
4) Природно-климатические. Они значительно влияют на городское хозяйство в силу того, что абсолютное большинство строительных работ и работ по обслуживанию городского ЖКХ производится на открытом воздухе.
5) Политические. Они регулируют налогообложение и инвестиционную деятельность.
|
|
Резервы – неиспользованные возможности.
Под резервами производительности труда понимаются еще не использованные возможности экономии затрат живого и овеществленного труда, внутрипроизводственные резервы, обусловленные совершенствованием и более эффективным использованием рабочей силы и техники, сокращением потерь рабочего времени, рациональным использованием всех видов ресурсов.
По времени использования резервы подразделяются на:
· текущие,
· перспективные.
Текущие резервы реализуются в ближайшем периоде и не требуют значительных единовременных затрат. К их числу относят лучшее использование оборудования, ликвидацию брака, применение рациональных систем оплаты труда, совершенствование организации и нормирования труда.
Перспективные резервы обычно требуют перестройки производства, внедрения новых технологий и т.д. Для этого необходимы дополнительные капитальные вложения и значительные сроки.
Определив резервы роста производительности труда, необходимо разработать комплекс мер по реализации этих резервов.
Важнейшим показателем рыночной экономики является показатель предельной производительности труда.
Предельная производительность труда – это приращение объема выпускаемой продукции, вызванное использованием дополнительной единицы труда, при этом другие факторы остаются неизменными. В этих условиях начинает действовать закон убывающей производительности труда, который гласит, что, начиная с некоторого момента, каждая добавочная единица рабочей силы приносит меньшее приращение (увеличение) общего объема выпуска продукции, чем предыдущая. Таким образом, предельная производительность переменного фактора производства рано или поздно начинает снижаться. Следовательно, руководство хозяйствующего субъекта, исходя из необходимости оптимизации всех факторов производства, будет применять или вытеснять труд, достигая уровня предельной производительности, пытаясь выжить в условиях конкурентной борьбы.