double arrow

ВНЕШНИЙ ОБЛИК ЖЕНЩИНЫ

СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ!

Прежде всего, и для мужчин и для женщин речь идет о безукоризненной чистоте: чистых ногтях, чистых волосах и чистой одежде. Платье, кроме того, всегда должно быть

выглаженным, даже вещи из натуральных тканей, которые легко мнутся, необходимо отутюжить, чтобы они не

выглядели так, как будто вы, предварительно скомкав, засовываете их на ночь под подушку.

Духи, одеколон и лосьон, которым пользуются после

бритья, хороши тогда, когда их залах не бьет окружающим в нос. Если же ваши коллеги вынуждены открывать окна кабинета, чтобы после вашего ухода запах вашей туалетной воды выветрился как можно скорее, это производит поистине ужасное впечатление.

О таких средствах личной гигиены, как зубная паста, полоскание для рта и дезодоранты достаточно сказать, что при работе в коллективе обходиться без них просто невозможно.

Когда кто-то из сослуживцев не следит за собой. Следует ли говорить сослуживцу о том, что у него дурно пахнет изо

рта, заметно потеет тело, в волосах много перхоти и т.п.

Ответ на этот вопрос определяется, прежде всего, тем, какие у вас с этим сотрудником отношения.

Делать такого рода замечания всегда непросто, однако если человек действительно понятия не имеет о том, что другим может быть неприятно с ним общаться, то, несмотря

на некоторую первоначальную неловкость, позднее он будет вам благодарен за помощь.

Начальник сотрудника, которому не мешало бы уделять больше внимания вопросам личной гигиены, особенно в том случае, если рассматривается вопрос о повышении


последнего в должности, может точно так же помочь подчиненному.

Независимо от того, близкий ли это друг или просто

знакомый, всем нам, конечно, следует помочь мужчине, у которого расстегнута молния на брюках, или женщине, когда у нее расстегнулась блузка, тому, у кого в зубах застрял шпинат или сзади на юбке расплылось безобразное пятно, либо некрасиво торчит этикетка, пришитая с внутренней стороны к вороту свитера.

Ни один сотрудник не придет на работу сознательно перепачкав рот остатками еды или расстегнув ширинку, и

если все остальные «вежливо» промолчат, его смущение,

когда он с досадой обнаружит свой промах, будет существенно сильнее, чем в том случае, когда кто-нибудь

тихонько отведет его в сторону и посоветует исправить

положение.

То, как вам следует выглядеть, во многом зависит от

характера учреждения, в котором вы работаете. Имидж, вполне приемлемый для сотрудницы одной организации, может оказаться совершенно неуместным в другой. Определение «неуместный» имеет в данном случае несколько значений. Для женщин это означает: носить подчеркнуто нарядные платья, чересчур пышные прически, злоупотреблять косметикой и ювелирными украшениями, проявлять небрежность в одежде, надевать вещи крикливо- ярких расцветок и вызывающих моделей.

Даже в том случае, если после работы вы привыкли выглядеть изящно и сексапильно, на службе последнее излишне. Ваша манера одеваться отражает не только ваше собственное мнение о самой себе, но и то, на какое отношение к себе вы претендуете со стороны окружающих вас людей.

На конференции и деловые встречи, проводимые в курортных гостиницах и клубах, женщине нужно взять с


собой туалеты, подходящие для разных ситуаций, а также спортивную одежду для спортивных игр, купальные костюмы и т.п. На встречах такого рода к платью можно относиться не так строго, как в условиях повседневной работы в серьезном учреждении. Поэтому на время поездки строгий деловой костюм может быть заменен более удобными вещами. Тем не менее, это вовсе не означает, что везде можно появляться в джинсах и рубашках с коротким рукавом. На подобных встречах уместны костюмы, соответствующие вашему профессиональному статусу: брюки из ворсистой ткани с пиджаками, юбки с блузками, вязаные вещи и т.п., т.е. такие наряды, которые занимают промежуточное положение между строгим деловым костюмом и спортивной одеждой.

На конференциях, проводимых в городах, как правило, одеваются более официально, следуя деловому стилю. Перед

такой поездкой женщине следует выяснить, какие там будут

проходить мероприятия.

На некоторых конференциях часто бывают запланированы вечерние приемы официального характера, на других встречах – поездки на природу, пикники и другие подобное развлечения.


Сейчас читают про: