double arrow

Политический и социально-экономический строй. Политический строй Древнерусского государства сочетал в себе институты новой феодальной формации и старой

3

Политический строй Древнерусского государства сочетал в себе институты новой феодальной формации и старой, первобытнообщинной. Верховная власть – законодательная, военная, судебная принадлежала великому князю, занимавшему главный киевский стол. Он был военным предводителем, верховным судьёй, получателем и распределителем дани. Ве­ликий князь занимал главный стол по правилу родового старшинства (т.е. не всегда по на­следству от отца) и являлся старшим среди равных. Это же правило определяло и смену кня­зей в подчинённых Киеву городах и землях. Верховная княжеская власть имела форму родо­вой, коллективной (не монархической). Князья-вассалы и наместники великого князя управ­ляли внутри своих владений – волостей как независимые государи. При великом князе суще­ствовали княжеская дума (из старших дружинников – бояр) и совет старейших. Опорой княжеской власти была дружина. Отношения между князьями и дружиной основывались на их взаимозависимости и равноправии. В своей службе князю бояре (потомки родоплеменной знати, старшие дружинники), были совершенно свободны и могли покинуть княжеский двор и перейти на службу к другому князю. Вооружённые силы великого князя составляли его дружина, войска вассальных князей, народное ополчение. По численности преобладало на­родное ополчение, продолжавшее играть важную, а нередко и решающую роль. Организация мужского населения городов определялась прежде всего военными задачами (отсюда деле­ние его на десятки, сотни, тысячи во главе с командирами). Основными функциями великокняжеской власти являлись сбор дани (полюдье), суд, оборо­на, военные походы, внешняя торговля, дипломатия.




Важную роль в жизни ведущих городов (и их земель) играло активно действовавшее в IX-XI вв. вече – народное собрание свободных горожан-мужчин. Оно призывало князей, за­ключало договор с ними, могло изгнать их, принимало решение о начале войны, контролиро­вало администрацию и судопроизводство. Авторитет вече опирался не только на устойчивую традицию народного самоуправления (восходившую к первобытной демократии), но и на силу вооружённого народа – народное ополчение. В последующем, с конца XI в., по мере ослабления и распада великокняжеской власти (в удельный период) в одних городах (Новго­род, Псков) роль вече ещё более возрастала, в других, напротив, угасала (Владимир, Суздаль, Галич).

Экономический строй. Некоторые авторы относят возникновение феодального земле­владения к IX-X вв., но большинство полагает, что тогда оно только зарождалось в форме отдельных княжеских сёл. Князья жаловали своим слугам не земельные угодья как таковые (не было ещё стимула к возделыванию земли, не меньшую ценность имели богатства земли), а власть над людьми и право сбора налогов. Система налогов, повинностей с определённой территории была более значима и развита, чем медленно формировавшееся феодальное зем­левладение. Сбор дани с местного населения осуществлялся во время полюдья (похода кня­зя с дружиной), собранную дань князь делил между дружинниками. Такой порядок вместе с неразвитостью товарно-денежных отношений способствовал тому, что феодальная аристо­кратия не обособлялась от правителя на местах (как это происходило в Западной Европе), а сосредоточивалась в городах при княжеском дворе и, таким образом, господствовала коллек­тивная, государственная форма феодальной собственности. В этом состояла особенность экономического строя раннефеодального общества.С середины XI в. возникает и развивает­ся частное землевладение в форме феодальной вотчины (на землях, пожалованных князем своим дружинникам и передававшихся по наследству от отца к сыну), быстро растёт церков­ное и монастырское землевладение. Но до середины XIII в., тем не менее, преобладают госу­дарственно-феодальные формы землевладения.



Социальный состав населения. Численность населения Киевской Руси составляла, по имеющимся оценкам, примерно 5 млн. человек (в Англии – 1,7 млн.). Высшие слои древне­русского общества представляли князья, бояре (древнего и нового происхождения), старшие дружинники, крупные собственники, богатые купцы. Средние слои составляли рядовые дру­жинники (молодшие), ремесленники, владельцы небольших имений, рядовые купцы. К низ­шим слоям относилась большая часть сельского и городского населения. Оно делилось на свободных, полусвободных (зависимых) и несвободных (невольников). Свободное сельское население, обязанное только данью, а также рядовые свободные горожане именуются людь­ми. Следует отметить, что в течение всего домонгольского периода численно преобладали свободные крестьяне – общинники. Лично зависимое население вотчин, а также рабы-слуги на­зывались челядью и холопами. Смердов большинство исследователей считает несвободными или полусвободными княжескими данниками, сидевшими на земле и несшими повинности в пользу князя. Во второй половине XI в. появляется категория полусвободных закупов – лю­дей, оказывавшихся в зависимости от землевладельца за долги, обязанных работать на госпо­дина до возвращения долга, но сохранявших своё хозяйство. Челядь и холопы являлись пол­ной собственностью господина, предметом торговли и выполняли наиболее тяжёлую работу. Источниками холопства были пленные, не выполнившие долговых обязательств закупы, до­бровольное холопство. Изгоями называли людей, лишившихся своего социального статуса.





3




Сейчас читают про: