double arrow

В. 2. Мировая экономика и политика ХХI в


Материальной основой мирового существования, развития и взаимодействия является экономика. В сфере экономики глобализация ХХI в. проявляется в следующих факторах:

1) Скачкообразное увеличение перемещения капиталов.

2) Опережающий рост мировой торговли по сравнению с ростом производства.

3) Создание сетей международных производств по выпуску унифицированной продукции.

4) Возникновение новых мощных субъектов мировой экономики за счет слияния ТНК.

5) Формирование мировых круглосуточных финансовых рынков.

6) Выход финансовых рынков из-под власти государств, превращение финансовой сферы в самостоятельную, главную силу, вид экономики.

7) Мгновенное распространение информации, в первую очередь, в экономике, формирование «четвертичного» рынка.

8) Резкое расширение рынков труда и массовая миграция.

9) Возникновение мегаинфраструктуры, перераспределение доходов в пользу государств Севера (глобальный «налог на Юг»).

10) Появление специализированных сегментов мировой экономики в виде больших пространств (союзов государств).

Основу современной системы международных экономических отношений составляют три вида международных институтов, призванных осуществлять перераспределение ресурсов. Это:

1) транснациональные корпорации (Их насчитывается ок. 80 тыс. ТНК имеют около 800 тыс. филиалов за рубежом. Экспорт составляет примерно одну треть от мирового. Они контролируют 50% мирового промышленного производства, почти 2/3 внешней торговли, ¾ информуслуг и 4/5 рынка программных продуктов, 4/5 патентов и лицензий. 415 из 500 крупнейших ТНК имеют штаб-квартиры, расположенные в США, Западной Европе и Японии);




2) транснациональные финансовые институты (Международный валютный фонд, Всемирный банк);

3) Всемирная торговая организация.

Глобальные политические изменения рубежа ХХ – ХХI вв.:

1. Выход на международную арену новых акторов.

2. Рост потенциала этих акторов и вытеснение ими государств с позиций главных элементов мировой политики.

3. Размывание границ между внутренней и внешней политикой государств.

4. Закрепление неравенства государств.

5. Появление условий, при которых мировые лидеры диктуют миру свои «правила игры».

Положительные факторы («плюсы») глобализации таковы:

1) Рост численности населения Земли (за 100 лет – почти в 4 р.).

2) Глобальный ВП вырос во второй пол. ХХ в. в 6 р. (за 100 лет – в 19 р.), с/х-во – в 3 р., тоннаж торгового флота – в 6,5 р.



3) Потребление продовольствия на душу населения по калорийности возросло в среднем на 30%.

4) Доля недоедающих сократилась на 15%.

5) Детская смертность за полвека сократилась в три раза.

6) Рост средней продолжительности жизни: 1900 г. – около 30 лет; 2003 г. – 67 лет.

7) Сокращение уровня неграмотности с 46% в 1970 г. до 18% в наше время.

8) Затраты на вооружение снизились с 8% ВВП во время холодной войны до 3%.

9) Сокращение вооруженных сил и числа военных баз.

10) Сокращение торговли оружием в 2 раза.

11) Сокращение числа военных переворотов – с 25 в 1963 г., до 3 в 2005 г.

12) Создание новых рабочих мест.

13) Внедрение в ТНК новых технологий.

14) Изменение роли индивида в обществе.

15) Поток информации в Интернете удваивается каждые 100 дней.

16) Цена ПК за последние 40 лет ХХ в. упала в 1900 р.

«Минусы» современного этапа глобализации:

1) Глобализация подрывает основы государства-нации.

2) Эффективность отдельных государств часто связана не с экономическим ростом, а со спекуляцией (н-р, на валютных рынках).

3) Глобализация отрицательно сказалась на мировой периферии, не готовой к условиям открытого рынка и жесткой конкуренции. Усилилась поляризация мирового сообщества и маргинализация отдельных стран. Отдельные территории оказываются «лишними» для мировой экономики – без перспектив для ее обитателей. Появились «страны-изгои».

4) Процессы глобализации ведут к мировому обществу «20:80», где 80% (4/5) населения не будет иметь работы и станет жить на социальные пособия, обеспечиваемые отчислениями 20% состоятельных граждан. Уже сейчас из 2,8 млрд. трудоспособного населения 120 млн. полностью, а 700 млн. частично безработные.

5) Сохраняются и нарастают глобальные проблемы.

6) Обостряются основные противоречия глобализации:

- между общечеловеческими интересами, с одной стороны, и национально-этническими особенностями отдельных общностей, с другой (в т.ч. на уровне государства);

- между глобализацией (унификацией) и стремлением к самоидентичности, самодостаточности отдельных общностей и личности (локализация, «атомизация» и т.п.);

- между гражданским порядком внутри государств и наполовину «естественным» состоянием в международных отношениях.

Наиболее наглядно эти противоречия проявляются в глобальных экономических кризисах. Эти кризисы периодически сотрясают мировую экономику. В 1980-1990-х годах на мировой периферии произошло около ста локальных финансовых кризисов. Однако с конца ХХ в. до середины 2007 г. в мировой эконо­мике наблюдался явный подъем.

Экономика видоизменялась, в первую очередь – структура мирового хозяйства. Доля сферы услуг в мировой экономике выросла с 61 до 67%. Размеры транс­граничного перетока капиталов за десять лет увеличивались вдвое быстрее оборота международной торговли и втрое быстрее ВВП.

После 1974 г., когда мировая валюта – доллар США – перестала обеспечиваться золотом и начала печататься по запросу американского правительства, быстро стало происходить разбухание денежно-кредитной над­стройки мировой экономики; она все сильнее отрывалась от экономики реаль­ной. (В механизме мирового фондового рынка произошла т.н. «финансовая революция», следствием чего явилась чрезмерная сложность и неподконтрольность финансовых систем.) Рынок ценных бумаг создал собственную, искусственную реаль­ность, «виртуальную экономику». Сформировался глобальный рынок, но законов, регу­лирующих его деятельность, не оказалось.

В группе развитых стран потребление превышало производство, им­порт товаров был больше экспорта, наблюдались дефициты платежа. (Так, на долю США приходится 20% всего мирового производства, однако потребляют они около 35%.) Высокий уровень потребления в развитых странах обеспечивался за счет кредитования, в значитель­ной мере из развивавшихся государств. Так, уровень потребления в США обеспечи­вался высоким уровнем сбережений в Китае.

Общий объем накопленных обязательств по сделкам в декабре 2007 г. составил почти 600 трлн. долл., что в 11 раз превысило объем мирового ВВП. Таким образом, более 90% мировых денег не обеспечены товарами и услугами.

Кризис 2008 г. стал первым глобальным кризисом капитализма. В отличие от финансового кризиса в азиатских странах и в России 1997-1998 гг. и кризиса в сфере информационных технологий в США в 2001 г. кризис конца 2000-х годов начался как финансовый, но затем охватил все от­расли хозяйства. Эпицентром кризиса стала экономика США.

Произошло разорение ряда крупнейших банков. В 2008 г. падение рынков в развитых странах составило около 30-35%, в развивающихся – до 60-70%. (К началу 2009 г. суммарные потери от кризиса только в эконо­мике США и Европы приблизились к 3 трлн. долл.)

На фоне этого произошел всплеск экономического национализма, сползание к протек­ционизму. Политика «национального эгоизма» стала сдерживать развитие интеграцион­ных процессов, в первую очередь, в Евросоюзе. Очевидной стала необходимость совершенствования механизма регули­рования мировой экономики. Должно было произойти упрочение влияния на нее института государства, чего, однако, так и не произошло.

Описанные явления привели к возникновению в развитых странах антиглобалистского социального протестного движения (АГД), которое на рубеже веков приобрело интернациональный характер. По мнению философа Ж.Бодрийара, человечество переживает новую Мировую войну – против глобализма.

Первая международ­ная встреча противников неолиберальной версии глобализации состоялась в 1996 г. в Мексике. С 1999 г. (Сиэтл, США) начинаются массовые выступления протеста антиглобалистов. В 2002 г. их было уже порядка 0,5 млн. В 2006 г. они выступили во время саммита G8 в Санкт-Петербурге.

Антиглобалисты протестуют против использования преимуществ глобализации лишь в интересах транснациональных корпораций.

Самыми непримиримыми критиками современной политики глобализации являются представители «левого» спектра международных неправительственных организаций (МНПО). Примерно три четверти МНПО возникли и функционируют в развитых странах. В их заявлениях звучит озабоченность укреплением позиций миро­вого капитала, сращиванием ТНК не только с национальными государствами, но и с международными органами межгосудар­ственного регулирования мировой экономики (МВФ, ВБ и ВТО), углубляющимся экономическим, политическим и социальным неравенством в мире. Они все активнее прибегают к тактике прямого давления на лиц, принимающих решения как на государственном, так и межгосударственном уровнях.

(Отдельные страны и союзы также проводят протекционистскую политику, н-р, ЕС ужесточает въездное законодательство).

Поскольку в развитых странах растет безработица, то против глобализации выступают, в основном, молодые представители достаточно обеспеченных, средних социальных слоев населения. Однако пока что это движение достаточно пестрое (включая «зеленых», анархистов, фермеров, правозащитников, деятелей профсоюзов, социалистов и коммунистов и др.), у него нет единой политической платформы, официальной программы и устава, постоянного членства. Отсутствует у АГД и централизация, оно организовано по сетевому принципу, горизонтально.

Их называют «луддитами ХХI века», «маргиналами без будущего», балансирующими на грани терроризма. Во 2 половине 2011 г. антиглобалисты провели по всему миру (почти в 100 странах) массовые мероприятия, начавшиеся в Нью-Йорке под лозунгом «Захвати (оккупируй) Уолл-стрит» с требованием большего социального равенства и ограничения власти и сверхдоходов ТНК (в России прошло под лозунгом «Оккупай!»).

Основные виды МНПО, занявших критическую позицию в отношении глобализации:

• изоляционисты, занимающие прямо противоположную позицию и выступающие против глобализации;

• реформисты, стремящиеся к смягчению негативных послед­ствий глобализации при сохранении капиталистической модели общественного устройства;

• альтернативисты, не отрицающие объективного характера глобализации, но выступающие за альтернативный путь ее развития, антикапиталистический по своей сути.

В условиях кризиса политической системы мира различные международные группы выдвигают альтернативный проект мироустройства. Альтерглобалисты отвергают европейско-американскую либерально-демократическую модель глобализации (неолиберализм) и пытаются найти иные пути развития мирового процесса. Их главный лозунг – «Иной мир возможен!».

На сегодняшний день в мире было и есть множество концепций альтернативного развития глобализации, например, гуманитарная, экологическая глобализация, «мировая революция», создание всемирного правительства, концепция региональной глобализации, демократического полицентрализма, формирования мирового гражданского общества и т.д. Радикальные исламисты предполагают заменить существующую систему национальных государств всемирным халифатом.

Порту-Алегри – бразильский город, где с 2001 г. проходят все­мирные социальные форумы (ВСФ), созываемые как альтернативные официальным саммитам и Давосскому форуму мировой полити­ческой и экономической элиты (ВЭФ). В этих форумах участвуют пред­ставители самых разных МНПО из многих стран мира. Например, уже в 2002 г. на II Всемирный социальный форум в Порту-Алегри приехали представители почти 5 тыс. организаций из 123 стран мира. Создан Европейский социальный форум.

В качестве первоочередных мер предлагается ввести т.н. «налог Тобина» (налог в 0,1% на все краткосрочные финансовые сделки), ликвидировать задолженность развивающихся стран, ужесточить контроль за оффшорными зонами, ввести уголовное преследование за получение незаконной прибыли. Весьма популярными являются требования демократи­ческого контроля деятельности МВФ, ВБ и дру­гих институтов экономической глобализации; соблюдения прав человека; введения единых экологических норм, обеспечивающих предотвращение загрязнения окружающей среды; разработки механизмов, побуждающих ТНК к соблюдению международных стандартов в области труда и природопользования.

Состав альтерглобалистского движения:

· профсоюзы (в том числе, обычно далекие от поддержки социалистических идей);

· экологические, женские, молодежные, детские организации;

· гуманитарные и неправительственные организации, оказывающие помощь развивающимся странам, в том числе – в вопросах борьбы с нищетой, голодом, болезнями и т.п.;

· научные, образовательные, оздоровительные и т.п. организации;

· «левые» политические организации очень широкого спектра (социалисты, коммунисты, троцкисты, анархисты и т.п.);

· собственно альтерглобалистские организации.

В 2000 г. на базе российского отделе­ния Международной ассоциации «Ученые за демократию и соци­ализм» было создано общероссийское общественно-политическое движение «Альтернативы». В 2005 г. образовано молодежное движение «Всеобщая альтерглобалистская лига». В том же году в Москве прошел первый Российский социальный форум, в работе которого приняли участие более 100 общественных организаций из России и зарубежья. Организаторами форума стали Совет общественной солидарности, Всероссийская конфедерация труда, Институт проблем глобализации, движение «Альтернативы», движение «За права человека» и др.






Сейчас читают про: