Резервы и факторы снижения себестоимости продукции

Управление издержками на предприятии

К – точка безубыточности.

Резервы:

1. Народно-хозяйственные;

2. Отраслевые;

3. Внутрипроизводственные.

Народно-хозяйственные и отраслевые резервы реализуются в тех случаях, если создается новое производство, внедряются новые технологии, меняется организация производства.

Внутрипроизводственные резервы – снижение себестоимости продукции в условиях производства нового изделия (конструкции), с меньшими затратами живого и прошлого труда, либо совершенствование действующих технологий.

Факторы:

1. внутренние:

а) технические;

б) экологические.

2. внешние (не зависят от предприятия, определяются ценами и тарифами).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: