Буррито
Яйца в свекольном маринаде
Яйца в тесте
Яичные тефтели
Поджарьте на масле или топленом сале мелко нарезанный репчатый лук. Взбейте в мисочке 5 яиц с 2 ст. ложками молока, посолите, поперчите, вылейте на лук и слегка поджарьте.
После остывания пропустите яичницу через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, хорошо все перемешайте, добавьте сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко нарезанную зелень.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, обваляйте их в сухарях и поджарьте на масле или топленом сале.
Отварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
Приготовьте тесто: в просеянную муку влейте 1 ч. ложку растительного масла, разведенные в теплой воде дрожжи (1 ч. ложка) и хорошо вымесите, чтобы не было комков, а тесто приобрело сметанообразную консистенцию. Накройте его крышкой и поставьте для подъема на 2-3 ч. Перед использованием положите в тесто взбитый белок.
Опустите в него кусочек яйца и сразу поджарьте на разогретом растительном масле или на смеси растительного масла с топленым салом.
|
|
Поджаренные яйца как горячими, так и холодными можно подать с любым соусом, посыпав зеленью.
Яйца «бенедикт» – прекрасный вариант изысканного завтрака. На поджаренный гренок выкладываем любимые ингредиенты – бекон, ветчину или семгу, зелень, а на верх хрустящего хлебца кладем яйцо «пашот». Самое главное – приготовить голландский соус, придающий этому блюду пикантный и изысканный вкус.
Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.
Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть.
Взбить яйцо с добавлением воды. Посолить, поперчить.
Ветчину нарезать тонкими узкими полосками и добавить в яичную смесь.
Пожарить омлет на оливковом масле, затем разделить на четвертинки.
На каждую тортилью выложить часть омлета, лук, фасоль, смешанную с чесноком, присыпать сыром и свернуть рулетом.Подогреть рулеты в микроволновой печи или духовке.
Вареные яйца всмятку должны иметь жидкий желток и полужидкий белок. Яйца «в мешочек» -- желток полужидкий, белок, загустевший сверху, а в центре полужидкий. Очищенное от скорлупы яйцо слегка деформируется. Яйца вкрутую имеют полностью загустевший белок и желток. Вареные яйца не должны быть загрязненными, с трещинами и выливами. На поверхности вареного яйца не должно быть темного слоя.
|
|
Яичница глазуньядолжна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрязнена. Нежелательны белые пятна на желтке от соли.
Омлет жареный имеет форму пирожка, светло-желтый и воздушный на разрезе, со слегка коричневатой поджаристой корочкой. В смешанном омлете продукты мелко нарезаны и распределены в массе равномерно. Для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом.
Драчена должна быть плотной, хорошо пропеченной. Поверхностьне должна быть подгорелой, изделия -- переселенными.
Блюда не подлежат хранению, они приготовляются по мере спроса и сразу же отпускаются.
Яйца вкрутую хранят в скорлупе сухими, а яйца, сваренные «вмешочек», можно хранить в подсоленной холодной воде.
Холодные изделия из яиц хранят при температуре 0-60