Кулеры для вина и ведерки для шампанского

Использование подносов

Стеклянная посуда

Москва 2013 г.

Тренинг составил: Петров А.В.

ТРЕНИНГ № 2

А.П. Николаева

Генеральный директор

Проводы гостей

Чаевые

Чаевые – это благодарность гостя за качественное обслуживание, однако не следует считать, что официант всегда вправе их получать. Насчет суммы чаевых не существует строгих правил. Когда расчет происходит наличными, всегда кладите на стол положенную сдачу, если только гость ясно не даст понять, что решает оставить ее.

Никогда не просите у гостей чаевые, и не пытайтесь намекнуть, что считаете их сумму не достаточной, - тем самым вы рискуете потерять посетителей.

Проводы посетителей не менее важны, чем радушный прием. Прощание должно быть теплым и дружелюбным. Если официант не очень занят обслуживанием других посетителей, ему следует помочь гостям выйти из-за стола, подать их личные вещи и предложить вызвать такси. Если официант слишком занят обслуживанием других посетителей, следует поблагодарить за визит или, в крайнем случае, попрощаться, кивнув головой и улыбнувшись. Постарайтесь запомнить имена ваших гостей, и, провожая гостя, назовите его по имени.

ООО «НЕМРУТ-М»

____________________

«___»_______________

Ресторан-клуб «The Tunnel»

На тему:

«Напитки. Правила их сервировки и подачи»

Напитки – очень важная составляющая обеда или ужина в ресторане, поэтому их приготовлению и подаче следует уделять не менее внимания, чем приготовлению блюд. Подача напитков требует применения разнообразного инвентаря, выбор которого зависит от ассортимента предлагаемой продукции и типа заведения.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент стеклянной и хрустальной посуды, что позволяет заведениям любого класса выбрать посуду, соответствующую их специфике.

Всю стеклянную и хрустальную посуду – чистую или использованную – следует переносить на подносах, однако во время предварительной сервировки стола можно нести вверх дном, зажав между пальцами левой руки.

Ни чистую, ни использованную посуду никогда не берут за край. Рюмки держат за ножку, стаканы – за основание.

Поднос держат на кончиках пальцев, немного вогнув ладонь. Это позволяет сохранить баланс, когда напитки ставят на поднос или снимают с него. При подачи заказа держите поднос позади гостя на уровне его головы. Стоя справа от гостя, правой рукой поставьте заказ на стол.

Ведерки для шампанского используют для охлаждения белых и игристых вин, а кулеры для вина, которые иногда ставят на стол. Ведерко для шампанского должно до половины заполнено смесью колотого льда и холодной воды. Бутылку следует глубже погрузить в лед (этому способствует наличие воды).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: