(подготовили: Васильева Анна и Алексеева Татьяна)
В походе было организовано 3-х разовое питание: завтрак, обед, ужин.
В условиях холодного горного климата Хибин и с учетом режима движения, дефицита времени светового дня и дров, было принято решение готовить обед с самого утра и разливать его в дорогу по термосам. Чай для обеда, также готовился заранее на завтраке. В усиление обеда входили: орехи (сухофрукты), сладкое (халва, щербет или козинак), а также супербутерброд (сыр, колбаса или сало были в дополнение раз в три дня).
Для похода были выбраны разные агрегатные состояния мяса. Для супов с вечера заваривалось сухое мясо, а на ужин использовалась тушенка «Говядина тушеная высш.сорт» (Кронидов) в мягкой упаковке, которая очень понравилась по своим вкусовым и весовым качествам. Разная фасовка упаковок (куплена в «Сплаве») позволяет выбрать оптимальный вес.
На маршруте были запланированы дни с наиболее продолжительными переходами, поэтому в эти дни было решено дополнительно на привалах раздавать шоколад, кроме того на ужине, после сложных переходов дополнительно раздавались порция печенья и кусок бекона.
|
|
Всего вышло около 68271 кг еды. В день на человека вышло около 533г. При подготовке к походу была организована централизованная закупка продуктов. В другой день производилась их фасовка. Практически все продукты обмотали скотчем, чтобы уменьшить их размер. Сахар и соль пересыпали в бутылки. Каждый прием пищи был упакован отдельно.
В раскладку можно добавить больше сушек и карамелек, для того чтобы их можно было в большем количестве раздавать по крохоборникам.
Соли привезли обратно около 500 г.
Во время дежурства второй бригады дети просыпали около 500 гр. сахара, после чего было приято решение к сахару относиться бережно, но тем не менее на 11 дней на 16 человек нам понадобилось 4,5 килограмма сахарного песка.
Отдельно были упакованы топленое масло, сыр и колбаса, сало и супербутерброды, т.к. нужно было хранить до отъезда и в поезде в холодильнике.
В походе проводилось перераспределение продуктов для постепенной разгрузки участников.